B座西窗
闲聊吧 | 感慨于女儿落选之后
来源:真人龙虎斗 2019-03-15 14:36:48

图片

女儿小若上二年级的时候,曾经参加过班长的竞选,结果是落选了。

回家路上,她多少有点闷闷不乐。

我问她一共得了几票,她说得了14票,和当选班长的董董只相差1票(他们班当时只有28个人)。我为了让她不那么失落,就故意很夸张地说:“哇,那你很厉害呢!只相差一票呢!”静下来想想,我觉得奇怪了,他们班级只有28人,她和董董加起来的票数就有29票了,难道小孩子计数错误?

小若解释道:“每个人可以投两票,给不同的人。”

我问她投给谁了,她说她投了自己和董董。

我忍不住叹气,说:“你应该知道你和董董是竞争对手,平日你们两人的成绩也是不相上下,为什么不给另外一个明显不能上的候选人呢?这样一来,你和董董至少是平票,你还能有机会……”

小若马上摇头,说:“董董很优秀的,我当然要投给他!”

停了一会儿,小若又有点遗憾地说:“如果黄杭杭投给我的话就好了,他平时和我很要好,可是他没有投我。”

我做出义愤填膺的样子,说:“嗯,这个黄杭杭太不够仗义了!以后不要和他做朋友了!”

小若又摇头,说:“那不行的,老师说过的,投票不要只考虑投给朋友,要认真想清楚这个同学是不是够自律,够有威信,能为班级服务——黄杭杭说我吃饭太慢,还有早自习来得不够早,不能带领大家朗读,还有,为班级收集废报纸的时候也不够多……总之,他说我是他好朋友,可是不够做班长的资格,所以不能投给我。”

我看着小若,她也正好看我,那眼睛,清澈透亮,看得我内心一阵激动……

我们曾经的清澈的眼神和心灵,究竟是什么时候丢失的呢?

作者:寸言   来源:真人龙虎斗

| 相关
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)