招考部落
南京一中AP牛娃成长记②高颜值学霸执着“建筑设计”,连收6份offer, 她坚信:越努力,越幸运
来源:真人龙虎斗 2019-04-15 17:36:28

核心提示:每年春季,国外大学集中发放录取通知书。对于国际班学生来说,拼搏三年,终于迎来收获的季节。出国留学要做哪些规划?国际班的学习和生活和普高有什么不一样?成功申请海外高校的同学有什么特别的申请故事?真人龙虎斗“招考部落”从今天起推出“南京一中AP牛娃成长记融媒体连续报道,通过记者的采访,为你讲述11个牛娃鲜活的求学经历和成长故事。     

      真人龙虎斗游戏4月15日讯(通讯员 黄侃 见习记者 周欣 记者 李晨 摄影 罗皞 实习生 李浩铭)“越努力,越幸运!”这是南京一中AP班施星言同学特别喜爱的一句话。她从看似简单的六个字中汲取了很多很多的力量。从小向往建筑设计的她,在制定出国计划的时候就确定了要学习这个比较辛苦的专业,但没什么能够阻挡她对建筑的热情。不仅如此,她还特别擅长英语和辩论,参加辩论比赛、英语演讲比赛屡屡获奖。绘制草图时的她安静投入,辩论场上的她唇枪舌剑,这大概就是对兴趣最好的诠释。
 图片

牛娃档案:
姓名: 施星言
录取大学: 伊利诺伊大学香槟分校、德克萨斯大学奥斯汀分校、迈阿密大学、雪城大学、Pratt艺术设计学院、东北大学 
      “越努力,越幸运!”这是南京一中AP班施星言同学特别喜爱的一句话。她从看似简单的六个字中汲取了很多很多的力量。从小向往建筑设计的她,在制定出国计划的时候就确定了要学习这个比较辛苦的专业,但没什么能够阻挡她对建筑的热情。不仅如此,她还特别擅长英语和辩论,参加辩论比赛、英语演讲比赛屡屡获奖。绘制草图时的她安静投入,辩论场上的她唇枪舌剑,这大概就是对兴趣最好的诠释。
 
酷爱建筑设计,精心打磨个人作品集
      施星言申请的专业是建筑设计。“这是一门介于艺术设计和工程之间的专业。从小到大,班级里的设计、创意、绘画、宣传总跟我有着千丝万缕的联系。”施星言告诉记者,受到父母的影响,自己从小就喜欢动手制作各种模型。

图片
      “从懂事起我就常去妈妈的单位,那些缩小版的房屋模型令我着迷。”施星言对建筑的热爱,得到了父母的支持。尽管高中学业繁忙,她每周除了完成标化考试真题和作品集课程外,尽量抽空前往东南大学土木工程学院参观数字实验室,尝试学习用软件将平面图纸转换成三维立体模型。 
      “可能是我对建筑的热情打动了招生官,或是我两年半完成的作品集体现了我对建筑的认知和对建筑的求知欲。”尽管很多人说学建筑很累、很苦,可是施星言还是坚持初心,“这是我喜欢和向往的东西,所以一点都不会觉得累,它值得我为此付出。”
 
创建AP辩论社,她和同学接连获得辩论奖项
      美国大学招生,往往更看中多元化发展的学生。施星言说,“我觉得高中三年,不仅仅是要刷标化成绩,还要多参与活动来丰富自己的履历。”高中阶段,施星言在学业和建筑作品集设计之外,坚持最久的便是美式辩论赛了。第一次接触辩论在一中,学习辩论也是和一中AP班的小伙伴们一起。

图片
      从零开始的施星言和小伙伴不断突破自我,创造佳绩。“我坚信,越努力越幸运!从全美英语演讲与辩论联赛的32强,到中国高中生美式辩论联赛8强;从最佳辩手到南京赛区亚军,这都源自我对辩论的执着和喜爱!”施星言说,“一中AP辩论社因我们而成立,相信学弟学妹们会一如既往地坚持下去。”
 
本部、国际部彼此融合,共享课程和活动
      南京一中AP班与高中部同在一个校园。尤其是在一些课程与活动方面,国际部与普高彼此融合。施星言告诉记者,学校不仅为同学们配备了AP外教老师,同时还配备了普高的优秀骨干教师担任基础学科的教学工作,这让同学们既具备扎实的基础知识,也掌握未来申请大学的“利器”。

图片
      “每年学校都会举办明城墙慈善行走、摄影采风、英文配音等活动。我们还有机会参观博物馆、了解大型企业、接待国外来访学生等,都是一中的传统。”施星言说,一中不仅帮助我们打好学习基础,而且策划了很多丰富多彩的活动,让大家进一步了解历史、热爱家乡、学好中文。
      “这些立足本土文化的活动,成为我们在美本申请时的闪光点。”施星言诚恳地说,“一中的文化底蕴深深吸引了我,AP班独特的教学模式更让我不后悔选择了它。”
 

| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)