招考部落
实现孩子们的青春梦!南京田家炳高级中学中日课程实验班十周岁啦
来源:真人龙虎斗 2019-05-19 15:16:37

真人龙虎斗游戏5月19日讯(通讯员 唐医明 记者 李晨 周欣)毕业生100%升入日本具有博士学位授予权高校,近60%的毕业生通过日本政府的留学生考试进入早稻田大学、庆应义塾大学、法政大学等世界名校,13%的毕业生拿到日本政府留学生奖学金……今天上午,南京田家炳高级中学举行了中日课程实验班创办十周年庆祝活动。

图片

      庆祝活动在中日班十年宣传片《从这里出发,到美好的未来去》中拉开帷幕,中日班师生积极向上的精神面貌感染了在场每一个人。2010年,南京田家炳高级中学与江苏卓越教育基金会、江苏卓越日语专修学院合作创办了中日班。十年来,田高中日班凭借高品质的管理体系、科学的课程体系、亮眼的办学业绩赢得众人瞩目,成为江苏省内最具影响力、办学成果最好的留学日本方向的国际班。

图片

图片

       “这是中日班建班的十年,也是田高中迅猛发展的十年!”南京田家炳高级中学校长曹李莉说,从“田高中印象”到“田高中气象”再到“田高中现象”,南京田高中的社会声誉与日俱增。曹校长介绍,如今在日本老牌国立大学——大阪大学、北海道大学、九州大学、东北大学,在享有盛誉的“早庆上理”(早稻田大学、庆应义塾大学、上智大学、东京理科大学),在众人称赞的“东京MARCH”(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)等名校中,都活跃着田高中日班毕业生的身影,更有数十名毕业生获得日本政府颁发的留学生奖学金,“中日班虽然已办出了不俗的成绩,但任重道远,学校仍需不断努力!”

图片

      国际办学专题沙龙是本次活动的一大亮点,以《21世纪如何提高学生的国际竞争力》为主题,田高中校长曹李莉、江苏省卓越日语专修学院院长袁明正、江苏卓越国际交流教育基金会秘书长林跃、江苏省人大常委会外事委员会办公室副主任张宏、2013届优秀毕业生家长黄明从自己的工作经验、子女培养感受方面各抒己见,“提升中国学生的国际竞争力,作为学校,作为教育者,我们任重而道远。”

图片

      南京市鼓楼区教育局局长柴耘充分肯定了田高中中日班在这十年中取得的成绩,“田高中的的中日课程实验班作为学校‘一主两翼’特色办学的重要组成部分,十年来,中日班与学校同进步,共成长。同时,中日班以其较低的学费、优质的办学质量,让一部分中等收入家庭的子女也能够享受世界顶尖的优质教育资源,这是学校对社会的一大贡献。”

      “不要认输、不要哭泣,相信自己的心声,展开笑颜,去实现自己的梦……”活动最后,高三中日班的日语合唱《致十五岁的自己》清新动听,日语发音标准。下个月,他们即将接受人生中最重要的一次考试,并通往理想的日本院校。

 

 

| 相关
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)