娱无双
对话|《奇葩说》第五季落幕心疼如晶,但冠军陈铭真的很有爱
来源: 2018-12-08 23:59:32

在刚刚结束的第五季《奇葩说》中,陈铭以两票的优势战胜对手,并且在观众的投票下成为了这一季节目的冠军。很遗憾的是,如晶再次成为亚军,这对于她而言又是一次失败的尝试。但是陈铭稳定实力的发挥却让她心服口服。

图片

陈铭一共参加了五季节目,尽管在前几季一直都没有太亮眼的表现。但是在这一季,他的发挥让他成为了这个舞台上最好的辩手。每一期的辩论都能够给观众传递一种爱的表达,并且每一段发言都能够对人进行启发。以至于他的每一场辩论结束之后,都会成为当天的热点话题。

图片
两位呼声极高的BBKing候选人陈铭、颜如晶的BBking之战更可谓精彩纷呈。在十五分钟时间内准备一道全新的辩题,即便对于身为多季老奇葩的二人来说也是巨大挑战。而即使是在重压下,两个人也都发挥出极高水准,精彩的观点对抗、你来我往的沉稳开杠,为观众贡献出了本季《奇葩说》又一次“神仙打架”级别的辩论。最终陈铭以2票优势取得本季BBking,可谓实至名归。

图片

当然,对于如晶而言,虽然没有获得冠军,但是她是唯一一个全部带新队员来打比赛的队长。这一点就非常的了不起。和如晶相比,其它队伍的队员都是很有优势的,比如有之前的老奇葩或者超人气的选手。但是如晶这个战队只能够靠她自己来力挽狂澜。以至于曾经面临团灭的队伍成为了亚军队伍。因此,输赢在最后一刻来说并不重要,重要的是这一季给她带来了足够的成长。

图片

这一季陈铭等同于黄执中这类大魔王的存在,他身上知识的光芒,真心令人佩服。陈铭这一季,之所以被很多人喜欢,他的长发言牛逼占30%的因素,他真正的牛逼之处,在于他的开杠,在于他的论点被颜如晶掐断后的即兴freestyle。对了,昨天见他,还是在《少年说》的主持人舞台上,他以老父亲的身份讲面对孩子的话题。

在第二季《少年说》的看片会上,有位家长问陈铭:刚节目里有播出一对关系紧张的姐弟,姐姐无论如何也不想接受弟弟。你家也是两个小孩,她们会不会也有类似对立的关系。

图片

陈铭说,“我是一个防患于未然的人,我有两个女儿,在小女儿没出生的时候,我每天给大女儿循环播放《小猪佩奇》,因为《小猪佩奇》里会说‘大家好,我是小猪佩奇,这是我的妈妈,妈妈猪;这是我的爸爸,爸爸猪;这是我的弟弟乔治……’这种潜移默化的灌输,让大女儿认为家里必须要有四个人才完整。所以,她就会问我‘我的弟弟在哪里’。我说那你去问妈妈啊!后来,就顺理成章的有了小女儿……”哈哈好有爱。

图片

陈铭也会很担心女儿上节目吐槽他,“我大女儿四岁半了,马上就要上大班。我女儿说话的方式跟她妈一样的,我真是拿这个孩子一点办法都没有。她妈妈就经常吐槽,然后我女儿也学着吐槽,比如我太太总说她,‘宝宝请控制下你的情绪’。她现在也会用了。我一急,她就说,‘爸爸,请控制下你的情绪,有点急躁哦’。她一这样说我很崩溃的,包括有时候她会说我不关心她,比如她上厕所的时候我不照料她,她会说,‘爸爸,我掉进了马桶怎么办呢?你又跑了……’哎呀呀,我就赶紧再跑回去跟她道歉。”真人龙虎斗/扬眼记者 张楠

 

 

| 相关
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)