娱无双
“新四小花旦”出炉!网友表示不服,这是娱乐水准降级
来源:真人龙虎斗 2019-03-15 21:30:11

《嘉人》杂志公开了四月刊封面,而登上封面的就是娱乐圈现下大热的四位小小花——关晓彤、欧阳娜娜、文淇和张子枫。这里属97年的关晓彤最大,其他都是00后!

图片

其中,文淇和张子枫有过硬的作品之外,欧阳娜娜曾以演技尴尬争议,郭敬明导演的电视剧《是!尚先生》,更是让观众见识到了她的迷之演技。

图片

而关晓彤之前《甜蜜的暴击》《极光之恋》等剧也流于流量剧。归结起来,还是胜在了国民认知度高,毕竟曾经有“国民闺女”之称,虽然这两年作品差了些,但架不住网络人气高,经常凭借大长腿上热搜,建议她多和优秀导演合作,潜力还是有的。

图片

张子枫电影作品有《唐山大地震》、《你好,之华》、《唐人街探案》、《快把我哥带走》,小小年纪已经获得了百花奖最佳新人以及金马最佳女配提名。《唐人街神探》里,你对这个孩子还有印象吗?笑起来,让人浑身起鸡皮疙瘩!电视剧《小别离》口碑也不错。

图片

而文淇同样年纪小却成绩很好,获得过金马最佳女配,提名过金马影后。去年和王俊凯一起主演的《天坑鹰猎》豆瓣评分7.6,实力被认可。

图片

这个评选也引发网友感慨,花旦真的是一代质量比一代差......

对于这个榜单,不少网友并不认可,许多人提名主演《狗十三》的张雪迎,还有24岁就就凭借《踏雪寻梅》拿下金像奖最佳女主的春夏,还有迪丽热巴等。

图片

凭借《七月与安生》拿到金马奖最佳女主之后,周冬雨近年来也引人瞩目。网剧《春风十里,不如你》爆火,刘若英电影《后来的我们》等片评价不错,最近新片《阳台上》也将登场。

图片

回想当年的“四小花”,确实今非昔比。比起前辈们,四位妹妹终归是年纪小,要学的太多了,在硬照表现力上仍有大大的提升空间。

追溯起来,“四小花旦”的名号始于2002年。当时,章子怡、周迅、赵薇、徐静蕾四位内地女星被媒体统称为“四小花旦”,后由于她们资历年龄和能力增加,就被改叫成“四大花旦”了。

图片

过去这个阵容非常过硬,作品和人气都没的说。

章子怡不用说了,2002年之前已经拿到了百花奖影后,还靠着《卧虎藏龙》、《我的父亲母亲》提名金像奖、金马奖和金鸡奖以及英国电影学院奖,成了“国际章”。

周迅则是凭借着《香港有个荷里活》提名金马奖。参演的电视剧《大明宫词》、《像雾像雨又像风》也都是豆瓣评分极高的大热作品。

赵薇在2002年靠着《天下无双》提名了金马奖。外加《还珠格格》的“小燕子”一角令其无人不知无人不晓。

而徐静蕾则以《开往春天的地铁》获得了北京大学生电影节最受欢迎女演员。1998年,她和李亚鹏主演的《将爱情进行到底》堪称经典,其本人才女的形象,加入“四大花旦”阵容也无可厚非。

2009年,某网站就联合业内百家主流媒体,由百万民众参与,近百名娱乐记者联合票选,最后在“80后新生代娱乐大明星活动”中第一次正式评选出“四小花旦”,分别为:黄圣依、刘亦菲、杨幂、王珞丹。

图片

其中,刘亦菲凭借《仙剑奇侠传》、《金粉世家》、《天龙八部》等剧大火,杨幂参演的《神雕侠侣》、《仙剑奇侠传》也很火,王珞丹凭借《奋斗》中的米莱走红,黄圣依则凭借《功夫》,以星女郎起步,还提名了百花奖和金像奖。

到了2016年,媒体再次开始了“90后四小花旦”的评选活动。其历时两周,集结173万网友以及110位专业媒体人和娱乐圈业内资深人士,经过网络票选+评委团的投票机制,就知名度、影响力、表演实力、作品素质、发展潜力指标等进行综合评议,最终以网友投票*30%+媒体人投票率*70%的公式进行计算,评选出郑爽、周冬雨、关晓彤、杨紫为“90后四小花旦”。

图片

而到了2013年,最先喊出“四小花旦”名号的媒体以知名度、影响力、作品素质、活跃程度等多项指标作为综合考量,通过集结网友、媒体评审团、圈中人评审团的力量,最终评选出Angelababy、刘诗诗、杨幂、倪妮为新生代“四小花旦”。

图片
 

也有人认为,如今媒体又拿“四小花旦”做噱头——不是编辑黔驴技穷,就是有意挑战网民的底线。流量和话题,不应该是“花旦”的准入门槛。作为演员,她们还是应该拿作品来说话。真人龙虎斗/扬眼记者 张楠

 

| 相关
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)