娱无双
又延播!《人民的名义》之后,跟风的那些顶配剧都积压了
来源:真人龙虎斗 2019-04-09 22:50:03

      今日,原定于4月13日接档《青春斗》在北京卫视播出的涉案剧《因法之名》传出延播消息,官方并未透露具体原因。

图片
       据悉,《因法之名》是最高人民检察院影视中心联合凤凰卫视影视剧制作中心等出品,涉及大量刑侦和反腐情节。该剧由沈严、刘海波联合执导,赵冬苓编剧,李幼斌、李小冉、张丰毅、石天琦领衔主演。
        反腐剧“沉寂”十余年后,才在2017年迎来反腐第一大剧《人民的名义》热播。而且《人民的名义》虽然反响强烈,但到播出后期,依然遇到宣传受限,到现在一直没有二轮重播。但此后反腐、涉案等题材不仅没有再出现第二部真正的爆款,而且还面临着愈发严格的审核,播出之路十分坎坷。回想起来,仅有《猎毒人》《天下无诈》等少量几部剧集成功上星播出。
       2017年,《人民的名义》成为爆款,带动了一批“高配置”反腐剧的拍摄。但随后遭遇政策调控,严格控制此类剧集上星,《拼图》、《国家行动》、《深渊行者》等剧纷纷积压。

图片
来看看剧集名单:

      《拼图》由公安部宣传局金盾影视文化中心、最高人民检察院影视中心联合出品,郑晓龙、梦继执导,王雷、刘涛领衔主演。
      《国家行动》由高群书执导,张成功、庹政编剧,黄志忠、张译、何平等人主演,该剧2016年底便全剧杀青,原计划2017年1月10日登陆央视一套黄金档,但临时被调换。2017年3月,《国家行动》进入补拍和后期制作阶段。而播出情况却一直未有消息传出。
       另一部取材于中国缉毒警察真实案例改编的《深渊行者》“更惨”。该剧由公安部金盾电视剧制作中心、云南省公安厅等出品,刘光执导,翟天临、张俪、张丰毅、包贝尔、陈嘉俊等人主演,该剧也早于2017年7月便已杀青,今年2月被爆遭北京卫视退订。
       作为《人民的名义》姊妹篇,由靳东、闫妮、陈晓等一众实力演员主演的反腐题材剧《人民的财产》,该剧号称投资4亿,虽早早预定播出平台,但目前看来播出前景仍不明。
       由公安部宣传局、广东省公安厅出品,黄景瑜、吴刚、王劲松等人气、实力演员主演的现代悬疑刑侦剧《破冰行动》,近期传出有望登陆爱奇艺。真人龙虎斗/扬眼记者 张楠
 

| 相关
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)