汽车
东风悦达起亚的2018:寒流与暖意
来源:真人龙虎斗 2019-01-10 13:38:51

  其实在2018年之前,冬天就已突如其来地降临到了东风悦达起亚。这个冬天,既是某种政治与经济大环境的使然,也有企业自身与市场小气候的某种勾连。

图片

  总之,东风悦达起亚的冬天,来得比别的品牌更早一些。

  但是在寒意中浸淫久了,也就比别人多了些抗寒的能力。所以,当2018中国车市的冬天真正到来的时候,在寒风中翩翩起舞的东风悦达起亚,姿态却相对从容了些。

  数字是个好东西。它直白、明晰,既能让人沮丧,也会令人欢欣。从销量跌跌不休中走出的东风悦达起亚,2018年,并未跟随中国车市负增长至少两个点的脚步,而是止跌反升,同比增长近3个点。

图片

  这是一组最新数据:2018年12月,东风悦达起亚旗下全车系实现销量51609辆,较11月环比上涨29%,连续6个月保持销量正向增长;东风悦达起亚2018全年累计销量达到370002辆,同比增长2.8%。

  冬天仍将延续。但是,在冬天看到希望,找回生机,这是严寒中的一抹暖意。

回归初心 路才走得更远

  和高速发展的中国车市一样,东风悦达起亚也经历了极其风光的高速扩张历程,最高年销量曾达到65万台。

  但这样的高光时刻并没有持续太久,政治气候与市场环境的瞬息万变一度令东风悦达起亚措手不及。在现实的残酷面前,唯一能做的,就是适应与改变。

图片

  2018年,从年初到岁末,东风悦达起亚经历了种种调整与阵痛,克服一切不利因素,让企业找准方向,重回赛道。 从对销量的迷恋,到对品质的坚守,对技术的提升,对服务的完善……东风悦达起亚的再出发,回归初心:尊重消费者、敬畏市场、团结一切可以团结的力量 。

  这一年里,东风悦达起亚通过精准的产品布局以及精确市场营销策略,让产品与市场无缝对接,通过适时投放符合市场期待的新车型,坚持轿车、SUV和新能源车型齐头并进的产品策略,为人们提供了个性多元化的购车选择。

图片

  这一年,新一代智跑与K3成功稳坐月销万辆阵营, KX CROSS和奕跑等精品车型的市场销量也同步持续增长。同样,11月上市的“新超感中高级旗舰轿车”K5 Pro与“合资品牌首款纯电动SUV”KX3纯电动版亦表现不俗,实现了起亚战略车型在细分市场的不断突破。

  国内市场稳健回升,海外市场也可圈可点。响应国家“一带一路”战略,东风悦达起亚焕驰车型扬帆起航,远销埃及以及菲律宾,全年整车出口量达到1256辆,发动机288台,实现了整车及发动机出口业务的突破,叩开了国际市场的大门。

图片

  除了在市场中热销竞购,东风悦达起亚新一代智跑、奕跑等畅销车型更得到行业与消费者的高度关注与喜爱,获得权威媒体颁发的“2018年消费者喜爱人气车型”、“2018年度潮派车型”等20余项大奖。人气居高不下背后,正是东风悦达起亚时刻洞察新生代消费群体,主动贴合车市未来的核心力量的举措。

  这一年,东风悦达起亚积极融入年轻人生活,选择了多个年轻人群聚的领域进行发力,获得了广泛的认同。东风悦达起亚与爱奇艺共同打造超级网综《机器人争霸》,掀起智能风潮;创新开展“行路中国 智身西境”跑线活动,在极限征程中领略祖国河山的壮美,真正让品牌和产品走到了年轻人当中。

品质为王 直抵人心的诚意

  品质是产品的生命。对汽车行业来说,强大的品牌背后,一定有强有力的品质支撑,这既是东风悦达起亚“性价比”的核心,也是一个车企对消费者最诚意的表达。

图片

  真的猛士,敢面直面惨淡的市场,勇于收复涣散的人心。这一年, 东风悦达起亚挥舞品质的大旗,重整河山。

  而为优良品质提供保障的,是东风悦达起亚的三座现代化工厂。它们引入了国际先进的汽车制造设备和技术,在国内率先应用了象征着“制造4.0时代”的智能制造技术。还从韩国母公司导入了汽车先进生产管理模式,进行了本土化改造,利用先进信息技术连接各个智能自动化装备系统,通过对生产全过程的监督,实现了柔性生产、精益管理,提高了品控的效率,确保产品更加符合国内消费者的期待。

图片

  品质的力量的直抵人心。2018,东风悦达起亚继续蝉联世界权威汽车评估机构J.D.Power发布的中国新车质量研究(IQS)主流品牌亚军,产品品质的可靠性与稳定性再次获得权威认证。

  除了整车品质硬实力外,东风悦达起亚在软实力方面同样强大。东风悦达起亚在2018中国汽车用户满意度指数(C-ACSI)测试结果中,多款车型均位居细分市场第一。消费者的每一刻满意度,都来源于东风悦达起亚贯彻的“顾客至上”基本原则和“Family-Like Care”服务理念。凭借对品质的绝对自信,东风悦达起亚在质保方面提供了最高5年/10万公里的担保周期,高于汽车行业常用标准。此外,东风悦达起亚还在保险上加入了全额度保障、0免赔率、24/365全时热线等增值服务,为用户制定更彻底的意外事故解决方案,消除车主后顾之忧。

图片

  全面升级的售后保养服务,与整车制造品质构成完整闭环,让车主享受更高品质的产品体验和服务体验,呵护周全东风悦达起亚成为消费者所期待存在的品牌。

温暖与爱,让使命“益”往无前

  作为一家根植中国的车企,也是一家优秀的企业公民,东风悦达起亚在实现自身发展的同时,从未忘记自己所肩负的社会责任。

图片

  用温暖与爱推动社会前行。这一年,东风悦达起亚继续围绕“关爱未来人才、交通安全教育、支援地区发展,参与环境保护”四大社会公益板块展开公益活动。一年下来,东风起亚在各地区共援建希望小学51所、改善小学校园环境3所、援建起亚家园147所,为社会带去温暖和希望。还通过“儿童交通安全体验馆”,为超过10万名儿童免费进行培训,倾力推进中国儿童交通安全教育。此外,东风悦达起亚还投入环保科技开发,通过与国家级珍禽保护区展开合作、开展植树造林等务实举措促进自然环境保护,以实际行动感恩回馈政府和社会的支持。

  真心的付出,必须得到真诚的回报。这一年,东风悦达起亚获得“2018中国企业社会责任峰会杰出企业奖”、“2018年度人民匠心企业奖”等在内的多项荣誉,它们诠释了东风悦达起亚成立以来所坚守的责任与担当。

多款新车,在2019绽放芳华

  伴随新年钟声的敲响,新的机遇与挑战也一并前来。此时此刻的东风悦达起亚,正厉兵秣马,全面唤醒体系战斗力,在500万产销的新里程碑上再出发。

  东风悦达起亚将会推出多款搭载尖端技术的全新车型,持续深化新能源车型领域的布局,用更强大的产品矩阵响应消费者的期待,向新一轮的发展全面冲击。

图片

  作为东风悦达起亚2019年重磅战略车型,新一代KX5将于第一季度正式上市,除了颠覆式的外观设计、智能化的宽适空间,越野运动基因之外,新一代KX5更将搭载东风悦达起亚先端实用的新技术,以新世代高水准城市SUV的姿态,为消费者带来精彩纷呈的移动汽车生活。

  此外,全新K3、全新KX5等多款车型也将陆续推出。

图片

  与此同时,东风悦达起亚将通过更亲切、更接地气的方式,搭建与用户对话的渠道,释放积极向上的品牌能量。同时打造品牌自有营销IP,不断扩大营销版图,与消费者深入互动,推动东风悦达起亚实现新一轮跨越发展。

  新的一年,东风悦达起亚将在品牌、技术、产品、团队、营销等领域全体系创新升级,在双向优化供需中实现新的发展节奏,从上游到下游,从管理层到销售终端全员战斗力提升,为2019年的攻势打下坚实基础,齐心协力助推东风悦达起亚再次扬帆起航,蓄势腾飞。

 

 

| 相关
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)