汽车
2018“逆流而上”超了目标,一汽丰田“逾冬”有方
来源:真人龙虎斗 2019-02-03 02:11:14

        潮水退去,才知道谁在裸泳。

        逆境到来,方能看出谁是真正的强者。2018年的车市,遭遇28年首次同比下滑的颓势,少了大势托举的车企,到了比拼自身的产品、服务以及创造能力的时刻,“逾冬”能力即见高下。
显然,一汽丰田便是其中的佼佼者,遭遇自主品牌、豪华品牌上下夹击,令这个冬天中的合资品牌雪上加霜,而一汽丰田却表现上佳,2018年以终端销量72.3万台的成绩超额完成既定目标;2019年,将勇攀74.5万台的新目标,展现不一般的扎实内功。

图片

一丰强大逾冬能力何来?

        在1月底,面对媒体对一汽丰田逆势中如何保持稳健的好奇,一汽丰田销售公司总经理田青久表示,品牌助力、产品给力是2018年取胜的关键因素。

图片

        首先是品牌助力。从产品维度讲,一汽丰田产品的高品质、高耐久性、高可靠性以及低使用成本已经深入人心,树立了良好的产品口碑,而随着TNGA架构产品的上市,其突破性的特质又增添了锐利的新元素;从品牌维度讲,一汽丰田为客户打造的优质购买和服务体验,正在被越来越多的人所认可并传递;而全新品牌口号“致真 至极”的发布,则向市场更加清晰地传递了一汽丰田的价值观和诉求,引发公众广泛的情感认同和共鸣。

        其次是产品给力。2018年,一汽丰田高价值、高竞争力的产品优势进一步凸显,尤其是主要战略级量销车型卡罗拉和荣放,均取得了历史最高销量。同时,基于TNGA架构诞生的新车大幅提升了颜值和竞争力,获得了消费者高度认可。

不惧寒冬,2019目标更高

        2019年,环境依然严峻是整个行业的共识,但一汽丰田已做好了向更高目标攀登的准备。田青久表示,一汽丰田将延续、“增量为本、节奏为先、结构为王”的营销方针,以规模空前的新车型为核心,稳中求进,逆势争先。

图片

        一汽丰田将2019年分为五个期间节奏,与著名交响乐《四季》不谋而合。序曲是团圆,在春节场景奋战开门红;开篇在春季,全新旗舰亚洲龙和插电式混合动力车型卡罗拉双擎E+上市,同时也会迎来700万客户感恩季,以春播抢赢上半年;绚烂在夏天,推出进口高端MPV威尔法双擎,为市场注入新活力;爱在初秋,借助全球冠军车型卡罗拉做秋之绽放,吹响再冲锋的号角;冬日恋歌,将再迎来一款TNGA车型,奏响结尾乐章的最强音。

一起发力,3款TNGA全新车型集结

        “工欲善其事,必先利其器”,为客户持续提供优质的产品和服务,是一汽丰田决胜未来的法宝。一汽丰田销售公司常务副总经理水谷雅史表示,一汽丰田将重点从三个维度进行强化创新,为赢取未来奠定基础。

图片

        首先,持续提升品质。一汽丰田将在坚守以高品质、高耐久性、高可靠性为核心内容的QDR理念基础上,通过体系调整,将制造和销售一体化,不断为客户提供舒适的用车生活;同时,位于天津的一汽丰田全新TNGA工厂作为世界领先的高精度整车工厂,将令丰田品质实现永无止境的向上,从而让一汽丰田进入全新阶段。

        其次,不断丰富商品力。自2018年TNGA架构车型上市开始,一汽丰田产品竞争力的提升有目共睹;2019年,一汽丰田会继续推出3款TNGA架构全新车型;2020年,一汽丰田将导入更多TNGA架构车型,销量占比将达到90%左右。

        第三,积极拥抱未来。电动化、智能化、互联化是丰田汽车对品牌未来发展的思考,也是一汽丰田积极拥抱的方向。电动化方面,一汽丰田将加速新能源车型的导入,首款插电式混合动力车型卡罗拉双擎E+将于今年春季推出;智能化方面,一汽丰田将积极导入自动驾驶相关技术,为消费者提供更加安心、安全的用车生活;互联化方面,一汽丰田将通过车联网为用户提供安心、舒适的车生活。

        能够逆流而上的企业,一定是“努力挣来的幸运”,,包括一汽丰田在内,一众在逆境中崭露头角的车企,都是在过去做了对的事、积蓄了庞大的能量。有健康的长期策略护航,未来,无论迎面而来的是风暴海啸或是和风细雨,他们都会会在这场赛跑中更具力量。 

来源:真人龙虎斗

| 相关
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)