汽车
领克02:将日子过成最好的模样
来源:真人龙虎斗 2019-05-27 23:17:38

  图片

  4月底的时候,雪妮从北京回南京了。回来的阵仗搞得很大:一辆集装箱货车装满了一百多个纸箱,还有桌椅、衣柜和床等家俱,以及各种坛坛罐罐……她把她在北京的生活全部打包带回来了。

  这是件不可思议的事,一个在北京生活了12年的南京姑娘,头也不回的,将之前所有的生活点滴,一滴不漏地带回故乡,从此告别喧嚣闹腾的生活,想淡泊宁静地活一把。于是就在城郊,租下一处农民的房子,采菊东篱下了。

图片

  如果已经把自己这一生中最好的时光奉献给了职场,那么,还要留住一些时光,把日子过成自己最想要的样子。

  这是雪妮离开北京时,与朋友们告别的话。她似乎很难在北京找到这样的生活感受,所以,她要回到故乡。

  雪妮的新家离南京市中心约30多公里,是一处地道的农舍。雪妮一下子就将它租了20年,因为她太喜欢这里。房子前面是大片的茶园,还散落着一些农田,地里长着各式蔬菜。租房子给雪妮的这家人特别朴实,农田都是他们在打理,雪妮想吃什么,随意在菜地里摘点就行。其实雪妮喜欢的,是种花,还有好多叫不出名字的多肉植物。

图片

  租来的房子按照雪妮的要求被简单装修之后,工程量巨大的事情就开始了。雪妮要好好规划一下她的新家。房子很大,接近两百平方,把从集装箱里卸下来的东西一一归位,把家布置成一个温暖迷人的地方,是雪妮的长项。但此刻,她突然发现少了一样东西,这让她的行动特别不便。

图片

  她需要一辆车,随时可以到市郊的大超市,买各类工具,还有面包、牛奶…… 等等好吃的。

  于是她以迅雷不及掩耳盗铃之势,给自己选好了一款车----领克02。

图片

  这是一个做事全凭自己喜好,特别有主见的人。她跟我说这事时,完全是告之,根本不用征求下我的意见——好歹我也做了十多年汽车记者,没吃过猪肉,也看过猪跑吧。

  但她定金已经交了,还有十天半月就能提车。她坐在她最喜欢的那张厚重的木椅上,端着一杯猫屎咖啡,一脸的惬意。

图片

图片

图片

图片

  我为什么选中这车呢?雪妮有点旁若无人地说:很简单,外形我一眼就看中了,然后用两天时间试了下车,发现我需要的东西车里都有,加上价格也合适,十六七万,觉得不错,就买了。

图片

  这就是雪妮的风格,有时是特别婉约的女子,有时就是个女汉子。

  雪妮说,其实在北京的时候,就看上这车了。街头不经意间看到的,还叫不出它的名字,完全是一个新品牌。不过那时还开着自己的雷克萨斯,完全没想到有一天会放弃这里的一切,回南京生活。

  我喜欢这车的外形,简洁流畅的线条,没有过分夸张的元素,但也不会落伍。其实越是简洁的东西,内在越丰富,塑造出的美感越经得起时间的检验。对我来说,这款车的外形很美,如果换个LOGO,把它说成是某款德系名车也不会有人怀疑。

图片

图片

图片

  然后我去大明路上的一家4S店试车,接待我的90后小帅哥很热情。他说有1.5T和2.0T两种排量的,让我都试下。 我考虑了下,还是选择了2.0T,因为之前我开的雷克萨斯ES的排量是2.5L的,我不想因为动力的落差让我对这款车产生不好的印象。

图片

  上了高架后很快就发现这款车动力非常澎湃,油门响应极其迅速,提速也非常顺当,没有任何顿挫感。动力让人非常满意。

  我把车一直开到了家的附近,在远郊田野上的坑坑洼洼中,发现它的底盘非常扎实,避震效果很不错。这是非常吸引我的地方,我不喜欢开起来轻飘飘的车,我觉得通过底盘技术表现出的车身稳定性能才是一款车最重要的品质之一,而这个品质不亚于动力。

图片

图片

图片

  至于车上的其他功能,我最看重的是它的ACCQA自适应巡航系统具有定速巡航、跟车、跟停以及跟走功能,我开车偶尔会开小差,遇到这种脑筋“短路”时,这些功能是救命的。无论对我还是对其他车辆来说,都是一种安全的保障。

  有了这些功能,对我来说其实已经足够了。但不能忽略的是,它内饰的质感,这车的内饰做得非常精致,这也是吸引我的重要方面。我不接受只是外表光鲜、内在粗糙的车,因为我们与车相处的时光,都是坐在车内的,如果内饰没有足够的美感,也会让人不舒服的。

图片

图片

图片

图片

  它的静音效果也挺不错,在绕城高速上开到120码时,内部空间依然安静如初,没有明显的路噪与风噪。车内音响效果也很棒,听音乐听相声听书,它的智能化系统与娱乐功能使用起来都很方便。

  还有一些小细节是我喜欢的,比如给手机无线充电时,显示屏上,会有充电的提示,让你看到你的手机是不是正在充电……

  这样的细节很多,这些都是让我毫不犹豫,不跟任何人商量就定下这车的重要原因。

图片

  雪妮就是这样一个人,内心无比柔软地感受着这个世界的点点滴滴。试车的过程中,遇见风景好的地方,她拍了不少照片,就像她平时在家伺弄花草一样,她都会把这些过程记录在案。对她来说,这些生活的点滴,构成了生活的全部,而生活里所有的美好,都在这点滴之中。

图片

  所以,透过这些画面,你会发现,生活最好的模样,就是这些真实而美好的瞬间。拥有了这样的瞬间,人才会活得更从容、更自在,更生活。

 

 

 


 

| 相关
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)