汽车
世上虽无永动机 却有终极机动车 现代汽车“氢”力改变未来出行
来源:真人龙虎斗 2019-06-12 14:23:22

  6月11日,在上海开幕的亚洲国际消费类电子产品展览会(CES ASIA)上,现代汽车以”Lifetime partner to the future”为参展方向,展示了现代汽车Mobility战略启动两年来的技术成果。不仅通过以“氢”概念相关生活方式的展示,对未来氢社会进行了展望;同时还展现了面向未来移动生活以及实施开放创新的新战略,充分显示出其作为全球著名汽车品牌,所具备的前瞻发展理念和强大技术实力。

图片

现代汽车连续第三年参加亚洲国际消费类电子产品展览会

  现代汽车燃料电池事业部朴顺灿常务,就现代汽车氢燃料电池发展现状和成果做了主旨演讲。他着重强调,环保出行是现代汽车的三大未来愿景中的重要一环。面对变革中的汽车行业,现代汽车将加倍努力,通过氢燃料电池车的推广,助力未来氢社会的实现;通过环保技术的进一步开发,让出行时间更俱价值。

图片

现代汽车燃料电池事业部朴顺灿常务进行演讲

  “当今时代,面临着最颠覆性改革的便是汽车行业。”现代汽车集团开放创新战略事业部负责人尹京林副社长在发表演讲时所感叹道:在经历了100年的历史积淀之后,汽车行业正在面临一场巨大的技术变革。现代汽车要做的,就是继续努力,朝着环保出行、自由出行、互联出行三大愿景不断前行。通过与世界上最聪明的创新者们进行合作,才能共同塑造未来的智慧出行新体验。

图片

现代汽车集团开放创新战略事业部负责人尹京林副社长进行演讲

全景展示Mobility战略技术成果 创新科技驱动现代汽车实现未来“氢”生活

  朴顺灿常务在其主旨演讲中表示,早在20年前,现代汽车就已经开始对燃料电池电动车投资。如今的现代汽车集团,在燃料电池技术方面是全球的领先者,并且正在致力于帮助全球实现氢能社会,使氢能应用在在整个产业价值链上。通过氢能的商业生产和使用,现代汽车将全心全意投入到改善人类共同的生活环境的事业中。

  在燃料电池车愿景2030计划中,现代汽车的目标是在全球氢能社会和燃料电池技术等领域保持领导地位。同时到2030年,生产出70万套氢燃料电池系统,覆盖到汽车、船舶、轨道车辆、叉车等多种设备的应用之中。

  而两年前发布的Mobility战略,正是现代汽车在环境保护、自动驾驶和车联网等领域技术成果的集中体现。深度推进Mobility战略的技术创新,将驱动现代汽车三大愿景早日实现。

  今年的CES ASIA期间,现代汽车特别将展区分为Hydrogen Life Vision “氢”生活蓝图和Mobility Life Vision移动出行生活蓝图两大板块。通过一系列最新研发成果和体验设备,让观众能够更深刻地理解现代汽车对于未来智慧出行的思考。

图片

观众在现代汽车展区进行近距离体验

  其中尤为引人瞩目的氢燃料电池车NEXO,在英国年度汽车大奖中被称为“颠覆者”。

图片

现代汽车NEXO

  NEXO采用空气箔片轴承式空气压缩机和无氢气循环泵等尖端科技,电池堆、电机以及氢燃料电池的BOP等组成的核心部件,可令整个系统达到60%的高效率。它充满一次燃料,最长续航里程可以达到800公里(NEDC模式)。其最大功率可达120kW,并且可实现零下30℃的冷启动,整个系统耐用性可达10年/16万公里。而作为其最大的技术亮点之一, NEXO在行驶过程中,可以净化99.9%的颗粒物、细粉尘和空气污染物,行驶一小时,即可净化约26.9kg的空气。

  关键在于,NEXO不仅是现代汽车氢燃料电池技术的集大成者,更是现代汽车未来“氢”生活蓝图的核心。

  在NEXO Lifestyle展区内,现代汽车通过氢能社会 Media Table和Into the future两项展示设备,向观众展现了这样一幅场景:氢燃料电池NEXO在行驶过程中排放的物质只有水,那么我们就可以利用排放出来的水进行植物的浇灌。同时根据测算,一台NEXO可以供应大约10kW的电力,十万台NEXO可以产生相当于一座核电站的电力,这样的电能供应,不仅可以满足自身使用的需求,同时还可以为其他新能源汽车提供动力,更可以为整栋房屋提供能源,从而有效降低能源的消耗。又或者,当出现紧急情况时, NEXO更是可以成为一个应急电源。

  在此基础之上,现代汽车得以拓展更多场景,包括满足我们“最后一公里”的出行需求。而NEXO Last Mile 概念,亦是现代汽车Mobility Life Vision移动出行生活蓝图的一部分。

  在Mobility Life Vision移动出行生活蓝图展区中,现代汽车着重呈现e-Scooter/e-Bike、机械臂驱动的新概念移动微型展品以及Voice Curtain技术应用。通过实物和演示,让观众能够更直观地看到现代汽车对于未来移动出行和“最后一公里”出行的探索。

图片

现代汽车e-Bike与e-Scooter

现代的终极机动车是个什么车

  在现代展馆的一角,电子屏上还出现了一款现代Elevate概念车的身影.这款车被称为终极机动车(UMV),是一种救援车辆,可以应对任何灾难的救援车辆。

  现代Elevate概念车是部分汽车和部分机器人组成。它的车轮附在机器人腿上,用户可以在“最危险的地形”上驾驶、行走甚至攀爬。它的目的是在自然灾害发生后立即到达受灾地区,以挽救尽可能多的生命。自然灾害发生后的最初72小时是最关键的,而Elevate概念车的多功能性使其能够立即到达森林火灾、地震、飓风或洪水影响的地区,并立即帮助那些有需要的人。Elevate是第一款采用电动汽车和机器人混合技术的步行车。因此,它可以到达即使是最强大的越野车也无法到达的地形。

  当海啸或地震来袭时,目前的救援车辆只能将第一批救援人员送到废墟边缘。他们不得不步行走完剩下的路。Elevate可以直接爬过洪水冲过的地区或破碎的混凝土,到达救援现场。

  Elevate可以爬上一个5英尺(1.52米)的墙,跨越5英尺的缝隙,在不同的地形上行走。值得注意的是,它能保持车身和乘客完全平衡。Elevate概念使用模块化EV平台,可以适应特定情况下的不同车体。机器人腿部配有内置推进电机和五个自由度机械手臂设计。因此,这种交通工具能够模仿哺乳动物和爬行动物的行走姿态,因此它可以向任何方向移动,也能应对任何地形。当机器人手臂被收起时,在驾驶模式下,Elevate可以像其他车辆一样达到高速行驶。

图片

现代Elevate概念车

开放创新合作探索 助力现代汽车引领全球汽车科技

  在现代汽车看来,如今任何一家公司都无法依靠一己之力跟上现代高速发展的复杂社会中消费者日益变化、不断升华的需求。坚持开放创新将使企业在高速发展、高度复杂的市场中获得可持续增长。

  因此,Mobility战略启动两年以来,现代汽车参与投资或开展合作的初创企业达到了四十余家,共同推动先进的未来科技加速发展。

  在现代汽车的开放合作名单中,不乏Rimac、Aurora Innovation、GRAB、Ola等全球知名科技创新公司。来自中国的创新型企业,也正在成为现代汽车值得信赖的合作伙伴。

  今天的中国已经成为全球技术创新的动力之源。中国消费者对于新技术的接受和尝试意愿,吸引着众多新技术公司到中国投资和发展。作为开放创新计划的一部分,现代汽车非常愿意抓住契机,与中国企业展开合作,共同为中国消费者带来新的服务和更好的产品。除了已经成为合作伙伴的腾讯、百度等知名企业,今年,现代汽车将在北京建立现代CRADLE创新中心,初衷就是与中国最优秀的初创企业展开合作。

图片

现代汽车集团开放创新战略事业部负责人尹京林副社长演讲现场

  借CES ASIA 2019举办之际,现代汽车与Immotor、宽凳科技、优必爱等三家中国本土初创企业,在智能环保电池、高精地图应用以及前装车联网数据应用等方面达成合作,一同推动现代汽车环保出行、自由出行与互联出行三大愿景的实现。

  针对目前新能源车消费规模最大的中国市场,现代汽车也已经与清华工研院(BTIRDI)合作成立了氢能基金,继续在中国推动技术的发展。

  自2015年首次举办以来,亚洲国际消费类电子产品展览会已成为亚洲地区规模最大、技术含量最高的消费类电子产品和前瞻科技顶尖盛会。今年CES ASIA主题为“虚拟现实、增强现实及机器人”、“5G、人工智能和物联网”、“汽车技术”和“初创企业”。旨在通过相关领域最新技术成果和前瞻科技的展示,引导人们关注正在发生巨大变革的社会环境,在驱动企业创新发展、提供合作探索平台的同时,为广大消费者提供一次提前感知未来工作和生活方式的绝佳舞台。

  现代汽车作为全球最著名汽车企业之一,已连续三年参加该项展会。从发布Mobility战略,到展开“未来氢社会”蓝图,再到今年展望2030,实现Clean Mobility氢能源出行。现代汽车充分展现出其在环保出行、自由出行与互联出行等三大领域的强大的研发实力。特别在推进“未来氢社会”、构建氢能利用全产业链方面,通过CES ASIA的舞台,不仅让人们看到现代汽车保持领先的姿态,更充分感受到现代汽车关注人类健康发展,打造低碳、环保、可持续发展社会的社会责任感。
 

| 相关
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)