财汇
【原创】8月7日晚间复盘:反弹已经拉开序幕?上攻这里再反手杀跌洗盘……(附股)
来源:真人龙虎斗游戏 2018-08-07 19:42:15

真人龙虎斗游戏8月7日讯(记者 李冲)

观点:

反弹已经拉开序幕?上攻这里再反手杀跌洗盘

淘气天尊:抄底成功后市场低位井喷!

周二市场呈现强势反弹大涨格局,在当前行情中,投资者要学会个股区别对待!一般而言,个股涨2、3个点左右,可以根据个股股性或个股情况,考虑小仓位的波段;个股涨4、5个点左右,那么可以考虑局部仓位的波段;如果涨幅超过5%,并且量能异常,可以考虑半仓或大部分仓位的波段机会!总之,操作尽量合理,千万不要涨2、3个点就清仓了!个股操作上,投资者一定要区别对待,不要昨天低位和早盘回踩低位不敢加仓,午后或盘尾去日线级别分时线高点遇阻需要消化的时候去盲目追涨!技术上而言,午后的分时线高点消化后市场还会反弹,因为之前几个交易日那么多大级别低点共振,反弹不会这么一点点的,虽然行情不可能连续大涨,但边涨边消化的格局,还是可以期待的! 

老股民大张:反弹已经拉开序幕!

大盘在养老目标基金的消息下高开后冲高回落,几大指数都在昨天低点附近出现探低反弹,从盘面看反弹已经拉开序幕:说反弹已经拉开序幕的原因有二个:一是前面已经讲了这里是补充做多动能的时刻,而随着连续的下跌,这里做空动能已经得到明显的释放,技术上已经具备了反弹的要求;二是,今天的冲高回落非常好,领跌的创业板和深成指已经具备了时空共振的条件,反弹的确定性比较高。

操作上,抛低吸继续加仓后持仓等待,大盘注意2750点一线的强弱点,创业板注意1470-1480点一线的压力,而根据个股的热点转换可以增加短线操作的滚动。 

趋势巡航:上攻这里再反手杀跌洗盘

操作上,周一大盘回踩2700点附近,趋势巡航建议大家开始抄底,并且明确目前只是亏时间不会亏钱,最终今天两市个股普涨,周一不管你购买的是什么,周二应该都是赚钱的,但目前弱势行情还是建议大家注意谨慎,不建议追涨,大盘反弹两天以后可能还有探底,所以,明天如果大盘上攻到2800点附近还是建议大家以减仓撤离为主。 

盘面

沪指放量反弹涨2.7% 基建股全线走强

周二早盘沪指高开冲高后迅速滑落,随后在权重股的带动下,探底回升强势反弹,个股呈现普涨态势,两市仅一百余只个股飘绿,基建板块成反弹领头羊,中国铁建、晋西车轴等多只个股涨停,市场赚钱效应回暖。

截止收盘,沪指涨2.74%,报2779点;深成指涨2.98%,报8674点;创业板指涨2.68%,报1479点。

盘面上看,石油采掘、磷化工、水泥、页岩气、高铁、中字头股票、数字中国等板块上涨。沪股通净流入21亿,深股通净流入10亿。 

消息面

多家机构发布机械行业研报 一细分板块标的值得关注

近日多家机构发布机械行业研报。机构看好工程机械板块:基建投资加码预期,激发未来几年工程机械需求,延长板块高景气度的行业周期;机械行业中报行情启动,工程机械产业链龙头业绩多超预期。

相关概念股:三一重工、恒立液压、徐工机械、艾迪精密 

“世界级”浙江大湾区规划出炉 相关概念股迎良机

据浙江省发改委新闻发言人副巡视员谢晓波透露,“浙江大湾区”建设的总目标是打造成为“绿色智慧和谐美丽的世界级现代化大湾区”。具体目标是建设“全国现代化建设先行区、全球数字经济创新高地、区域高质量发展新引擎”。

相关概念股:宁波海运、宁波港、宁波建工、福达合金、汉嘉设计、三维股份、华通医药、创源文化、天地数码、杭州园林 

建筑股八成中期业绩向好 基建投资迎拐点

中报密集披露期即将到来,各家机构都在优选行业中的绩优股。在建筑行业已披露业绩预告及快报的69家公司中,57家公司预喜,占比超八成。机构认为,国企央企受益于集中度提升以及海外订单高增长,近几年新签订单和业绩均保持较快增速,在手订单充沛,业绩确定性强。

相关概念股:中国铁建、中国建筑、中国交建、四川路桥、安徽水利 

科技巨头等纷纷布局医疗人工智能 概念股有望受益

近年来,人工智能技术与医疗健康领域的融合不断加深,以人工智能医疗发展最为迅速的美国为例,科技巨头和资本巨头都在积极布局智能医疗产业,大批专注细分领域的初创公司也蓄势待发。人工智能在医学影像领域落地可能性较大,在技术突破、数据获取、资源整合方面具备优势,并快速推进取得明显先发优势的平台型公司最具潜力,同时,技术明显领先的公司有望通过技术授权获得变现。

相关概念股:万东医疗、科大讯飞、东软集团 

北京市卫计委等15部门发文 加快推进母婴设施建设

北京市《关于加快推进母婴设施建设的实施意见》绝参提出,力争到2017年底,全市应设置母婴设施的机场、主要火车站(包括高铁站)均按要求设置母婴设施,其他应设置母婴设施的公共场所,设置率不低于60%;到2018年底,应设置母婴设施的公共场所,设置率达到80%以上;到2020年底,所有应设置母婴设施的公共场所和用人单位基本建成标准化的母婴设施。

相关概念股:金发拉比、爱婴室 

“互联网+”知识产权保护工作方案印发 相关公司受益

据国家知识产权局网站消息,国家知识产权局近日印发了《“互联网+”知识产权保护工作方案》。《方案》将“互联网+”作为深化知识产权保护方式改革的重要手段,发挥大数据、人工智能等信息技术在知识产权侵权假冒的在线识别、实时监测、源头追溯中的作用,提升打击知识产权侵权假冒行为的效率、力度及精准度,净化互联网交易环境,科学推进知识产权严保护、大保护、快保护、同保护。

相关概念股:安妮股份、光一科技、中国科传 

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕 

长按下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)