财汇
【视频】启动云仓模式,“双11”发货好快!真人龙虎斗记者夜探物流基地“求证”
来源:真人龙虎斗游戏 2018-11-12 10:26:19

真人龙虎斗游戏11月12日讯(记者 范晓林 摄影视频)“双11”买买买,买完后,大家又都忙着刷手机等快递通知。据中国电商研究中心统计,今年“双11”天猫京东成交总额超过3000亿。“这个双11购物体验好过往年!感觉物流发货速度明显加快了!”一位淘宝达人对真人龙虎斗记者这样说。11日晚,真人龙虎斗记者来到位于句容的韵达快递南京分拨中心“求证”。

自动化分拨,每小时处理4万件

晚上8点多钟,韵达南京分拨中心灯火通明,一派忙碌景象。

真人龙虎斗记者在自动分拣传送带现场看到,每个快递面单上都有条码,操作工好像超市收银员,将快递一次扫码,就完成了称重、拍照、验明正身,随后被传送系统自动识别后,去往各自区域,再随着传送带“跑”向数百个揽收袋,分别送往多个城市。韵达快递控股有限公司江苏区负责人张明清介绍,用上自动化设施以后,每小时处理量可达到4万件。

“双11”当天,江苏共揽收4897万件快递

江苏省邮政管理局市场监管处处长杨月新介绍,预测江苏11月11日到16日预计收送3.1亿件。11、12日两天是揽收高峰,14日左右达到投递高峰,预测日揽收量峰值相当于平时的4倍左右。

据最新数据显示,11月11日全天,江苏邮政行业共揽收快递4897万件,约占全国的11.8%。

淘宝达人、美妆博主范范告诉记者:“今年双11购物体验好过往年!感觉物流发货速度明显加快了!”对此,省邮管局市场监管处处长杨月新解释道,今年“双11”,很多人会感觉快递收到速度更快。其一是因为不少快件是“云仓模式”,卖家在外地,提前根据预售情况,南京买家预售下单要的快递已早早“入住”南京仓库,一触即“发”。其二,快递如今也坐上飞机、高铁运输,缩短了运输时间。其三,各大物流基地大量运用自动化设备,比原先人工效率提高三到四倍。

真人龙虎斗记者从省邮政管理局获悉,为应对“双11”,全省主要品牌快递企业共增加处理场地55万平方米,增加自动化处理设备67套,日处理快件的能力增加了2600万件;增加机动车近6000辆、增加非机动车约13000辆;增加分拣投递人员33000人。 

你的快递到哪了?一起跟着真人龙虎斗记者的镜头来看看吧!

图片

自动化分拨系统提高分拣效率。 范晓林 摄

图片

全程仅需扫码一次、全程快件不落地。范晓林 摄

图片

快手设备减少了快件分拨环节,让快件时效再提升。范晓林 摄

编辑:李燕

| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)