财汇
原创|十二月能赏哪些花?看看,还不少呢!
来源:真人龙虎斗游戏 2018-12-06 00:11:24

真人龙虎斗游戏12月5日讯(通讯员 李敏 记者 罗晓娜)十二月能赏到哪些花?恐怕还真不少。 

图片

生石花,原产于干旱地区,其叶片有助于其保持体内水分的同时隐藏自己。上海植物园四季温室的展柜,有两三个品种近期绽放了美丽的花朵,看看这“石头”上生出的花朵是啥样的? 

图片

长须石豆兰,长长的“须”指的是它的侧萼片,就像飘扬的丝带,第一眼甚至都不觉得是兰花。直到看到了它的假鳞茎才恍然大悟。 

图片

瓶子草是一种食虫植物,因其自然分布的环境中缺乏N元素,不得不开启“食肉”生涯。为此叶子演化成瓶状直立或侧卧,大多颜色鲜艳有绚丽的斑点或网纹,形态和猪笼草的笼子相似,能分泌蜜汁和消化液。大家常常把注意力放在这奇特的叶片上,其实它的花同样别致。长长的花葶顶端是一个小碗似的花朵。 

图片

大果榕,和无花果同属桑科榕属,是亲戚,而且有着共同的奇特特征:隐头花序。花隐藏在肉质壶形花序托内壁,也就是藏在果子的内部。为它传粉的昆虫榕小蜂要从果实顶端的小孔钻进去才行。 

图片

番木瓜就是我们在餐桌上能见到的那种水果。在上海栽培在温室里,可说是花果期是全年。 

图片

“庭有枇杷树,亭亭如盖矣”,提到枇杷会想到美味果实和入药能化痰止咳的叶子却很少注意它的花。近日正是枇杷花期,白色的玲珑花瓣生于萼片上的锈色绒毛之间,花香阵阵,是优良的蜜源植物。在草药园可以看到。 

图片

芳香万寿菊,属多年生草本。叶子呈羽状裂,触碰会散发出气味。原产于北美洲,耐寒。草药园可以见到。 

图片

吉祥草,平时常用来做地被,翠绿的一大片,其实花更好看。穗状的花序,小花粉红色还带着芳香的气味。在环保区、草药园可见。 

图片

报春花,主要分布在云南、贵州、广西等地的潮湿旷地、沟边和林缘。把报春花园艺化是十九世纪末引种入欧洲之后。现已在世界各地广泛栽培。 

图片

石竹,说起石竹有点陌生,但是大名鼎鼎的康乃馨,又名香石竹,也是同属的植物。从花瓣边缘的深裂不难看出两者的相似。石竹原产是我国北方,现在南北普遍生长,广泛栽培,培育出了很多新品种,是很好的观赏花卉。

摄影:李敏 编辑:李燕

| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)