财汇
【原创】4月8日晚间复盘:短线调整还有一跌!
来源:真人龙虎斗游戏 2019-04-08 19:01:28

真人龙虎斗游戏4月8日讯(记者 李冲)

观点 

股海灯塔:短线调整还有一跌!

今天,沪深两市指数先扬后抑、震荡收低。总体来看,板块轮动加快,题材两极分化,操作难度大。  

建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上MACD指标线和KDJ指标线即将出现死叉共振状态,显示短线调整风险暂未解除;触及3日均线的股指按照“报到制”的原理有靠近5日均线和8日均线的欲望。因此,认为大盘没有击破今天低点之前的反弹,不能在盘中去追涨增仓。 

老股民大张:注意这里技术调整的力度!

这里继续关注技术调整的力度和创业板日线背离后的走势,这里的技术调整的强弱点在大盘的3200点和创业板的1700点一线。操作上,中线继续控仓观望,短线继续关注事件驱动性的热点能否延续,在个股中打打游击战,这里化工股的连续走强的原因就是响水事件后导致的相关化学品价格出现短线暴涨。

盘面

上证50再创反弹新高 两市成交额再突破万亿

大小指数今日再现分化格局,上证50再创反弹新高,以化工为代表的周期股表现抢眼,但科技股跌幅较大,拖累创业板指走弱,今日沪深两市成交额再突破万亿,从筹码分布来看,沪指已经开始切入2018年初第一轮下跌的密集成交区域,短期上方压力比较大,在持续上涨后存在修复需求。沪指跌0.05%,报收3244点;深成指跌0.61%,报收10351点;创业板跌2.12%,报收1739点。沪股通净流出16.8亿,深股通净流出21亿。(财联社)

消息面

国务院关税税则委员会:

将进境物品进口税税目1、2的税率分别调降为13%、20%

国务院关税税则委员会发布关于调整进境物品进口税有关问题的通知。将进境物品进口税税目1、2的税率分别调降为13%、20%。将税目1“药品”注释修改为“对国家规定减按3%征收进口环节增值税的进口药品,按照货物税率征税”。其中,烟、酒贵重首饰及珠宝玉石;高档化妆品等物品进口税率调降50%。上述调整自2019年4月9日起实施。(财联社)

杭州亚组委:杭州亚运会将于2022年9月10日至25日举行

今天,杭州亚组委公布了2022年第19届亚运会竞赛项目设置和举办时间,杭州亚运会将于2022年9月10日至25日举行。目前已经确定竞赛大项增至37个,包括28个奥运项目和9个非奥项目。(财联社)

华通医药:控股股东正筹划51%股权转让 8日起停牌

华通医药公告,公司控股股东华通集团正与浙农控股筹划股权转让事项。浙农控股拟以支付现金方式购买华通集团不低于51%的股权,实现对华通集团的直接控制,并间接控制华通医药。本次股权转让完成后,公司实际控制人将由绍兴市柯桥区供销合作社联合社变更为浙江省供销合作社联合社。同时,公司正在筹划通过发行股份购买资产方式收购浙农股份100%股权。4月8日开市时起停牌。(财联社) 

市场监管总局:4月起开展重点工业产品质量安全专项整治

市场监管总局发布关于开展重点工业产品质量安全专项整治的通知,决定自2019年4月至10月对风险高、可能出现区域性、行业性和系统性质量安全问题的工业产品在全国范围组织开展专项整治。突出整治重点:1、重点产品。包括食品用纸包装、电线电缆、防爆电气、砂轮、危险化学品及其包装物、容器等重点工业产品。2、重点问题。食品用纸包装重点关注回收料使用、过程控制、标签标识、总迁移量和单体特定迁移量等环节和项目;电线电缆重点关注“打折”电缆问题;防爆电气重点关注防爆结合面和结构项目;砂轮重点关注硬度、安全回转强度项目;危险化学品重点关注关键工序监控和过程检验等环节;危险化学品包装物及容器重点关注气密、抗跌等项目。(财联社) 

财政部、央行推出储蓄国债“随到随买”试点 便利个人投资者购买

4月财政部、中国人民银行推出储蓄国债“随到随买”试点,将储蓄国债发行时间由原来的10天延长至全月。个人投资者可在4月全月,通过40家储蓄国债承销团成员共计约13万个营业网点,以及27家储蓄国债承销团成员的网上银行购买储蓄国债,有利于提高个人投资者购买储蓄国债便利性。本次发行的储蓄国债均为固定期限、固定利率品种,按年付息,到期一次还本。(财联社) 

晚间公告 

天康生物3月生猪销售收入环比增八成 

受益于猪价上涨

天康生物披露公告,3月份销售生猪7.48万头,销售收入0.77亿元,销量环比增长4.63%,同比增长65.82%;销售收入环比增长55.22%,同比增长80.83%。 3 月,公司生猪销售收入环比上升的主要原因是生猪市场价格上涨所致。 

东港股份:子公司股份制改制 

未来或申请在A股单独上市

公司控股子公司东港瑞云拟股份制改制并整体变更设立股份有限公司,更名为东港瑞云数据技术股份有限公司。股份制改制的目的为充分利用国家资本市场的新政策,在符合单独上市条件时,申请在国内A股单独上市融资,优先考虑在科创板申请上市,以拓展东港瑞云融资渠道。

鹏鼎控股:一季度合并营收同比减少13.51%

鹏鼎控股4月8日晚间公告,公司3月合并营业收入为15.72亿元,较去年同期的合并营业收入增加35.31%。1到3月合并营业收入为42.37亿元,较去年同期的合并营业收入减少13.51%。  

三圣股份:收到重庆证监局行政监管措施决定书

三圣股份8日晚公告,公司收到重庆证监局的《行政监管措施决定书》,公司存在以下问题:2018年5月至12月,公司以预付款形式向部分供应商划出资金合计4.49亿元,上述款项经由供应商按公司指令划转至公司控股股东、实际控制人控制的重庆青峰健康产业发展有限公司账户。上述行为已构成关联交易及关联方非经营性资金占用,公司未就相关情况及时履行信息披露义务披露。对此,决定对公司采取责令改正的措施。 

润禾材料:一季度净利预增22.64%-41.8%

润禾材料4月8日晚间披露业绩预告,一季度预盈1280万元–1480万元,同比增长22.64%-41.8%。报告期内,公司业务发展稳健,纺织印染助剂等产品综合毛利率较上年同期提升。 

观点、个股仅供参考,不作推荐。 

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

 

| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)