财汇
原创|朋友圈新功能遭网友疯狂吐槽:别来@我,买不起!
来源:真人龙虎斗游戏 2019-04-09 18:45:03

真人龙虎斗游戏4月9日讯(记者 徐兢)你被微信好友@看广告了吗?自4月8日晚间起,微信正式推出朋友圈广告@好友功能。但新功能遭到网友一边倒的吐槽:我都不想看广告,你还指望我艾特好友?

别@我看广告,啥都买不起

你以为是好友点评了自己的朋友圈,兴冲冲点开后发现竟然是被人艾特看广告。据了解,广告主无须操作,所有朋友圈广告默认具备@好友评论互动的能力。而对于用户而言,新功能也非常容易上手。用户收到朋友圈广告后,可以在评论区点击评论框左侧的“@”符号,即可@微信通讯录里的好友。而被@的好友会在朋友圈消息提醒收到提示,体验也与普通的朋友圈评论一致:从消息列表点击评论,就可进入广告详情页,看广告并回应好友互动。

微信官方表示,新功能将成为朋友圈广告的又一“社交”能力,为用户提供新互动玩法的同时,也为广告主再添社交传播价值。通过目标人群的主动分享,也能让好的广告创意更容易被更多人看见。

然而新功能引发吐槽声一片。“别来艾特我,我什么都买不起。”网友纷纷表示,被迫看广告很恼火,反感这种骚扰行为。甚至有网友说,朋友圈沦为广告圈,继“三天可见”之后更不想浪费时间刷朋友圈了。还有人调侃道:“那我就艾特微商,让他们感受下自己平时有多烦。”

真人龙虎斗记者昨天收到了La Prairie莱珀妮、豌豆公主App等两条朋友圈广告,并被一位微商好友艾特了,点开一看竟然是“我插播一条广告:周末上新。”

博主@耿向顺 直言,“该添加的功能不添加,不需要的功能乱加入!”他还总结了9条他认为微信“该添加的功能”:语音进度条、还钱提醒、垫底聊天、双向删除好友、删除对话框却保留聊天记录、朋友圈不可见、删除朋友圈评论、无限表情包和重新编辑朋友圈。对此,网友认为太有必要了。

微信广告收入比重近20%

法律方面,微信新功能是否侵犯了用户的权益?浙江垦丁律师事务所联合创始人麻策律师在接受真人龙虎斗记者采访时表示,用户@用户符合社交平台产品的属性,还有类似“看一看”等功能,其本质上是用户之间的行为,与现在微商通过微信给好友发送广告几乎没差别。因此,该功能并不存在侵犯消费者或用户权益的问题。

据腾讯2018财年财报显示,其网络广告收入达581亿元,占总营收比重近20%,其中社交广告收入达398亿元,同比增长55%。在BAT中,腾讯的网络广告收入数额仍处于低位。据前不久百度发布的财报显示,其2018财年的广告收入为819.12亿元,远远领先于腾讯。

过去几年,微信在商业化上给外界留下的印象一直是“克制”。朋友圈广告@好友评论互动功能的全量开放,将进一步加快微信的商业化步伐。

编辑:李燕

| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)