财汇
【原创】4月9日晚间复盘:热点轮动,这一类股有望迎上涨催化剂!
来源:真人龙虎斗游戏 2019-04-09 18:52:45

真人龙虎斗游戏4月9日讯(记者 李冲)

观点:

 

老牧童:热点轮动,这一类股有望迎上涨催化剂!

整体来看,今日市场延续周一的震荡走势,继续保持震荡运行格局;两市成交量明显萎缩,可见市场的杀跌动力不足;不过两市个股出现分化,赚钱效应稍微减弱。家电、房地产、酿酒等板块领涨;草甘膦、钛金属等领跌。

薛利峰:沪指面临变盘窗口把握回调机会

综合来看,市场再现震荡整理的走势,沪指再度面临变盘窗口,把握回调后的介入机会,操作上,建议把仓位控制在3-5成左右,耐心等待回踩箱体之后的机会。板块方面关注涨价概念、央企改革概念、锂电池、房地产等业绩增长、低估值滞涨品种。

天天涨停:这一板块资金已经开始蠢蠢欲动

目前市场没问题,只是盘面震荡分化明显,这也是整体赚钱效应不佳的结果。而在这种盘面下,稳健的朋友逢低收集优质筹码就好,激进的朋友可以适当参与强势品种做短线,当然这对技术分析水平要求较高,把握较低的不建议参与。

板块方面,盘中5G通信、大基建和创投板块轮番拉升,试图引领资金,但由于金融权重股的压盘,再加上本身拉涨缺乏持续性,最终都以失败告终,并没有成为新热点,午盘资金只能去回撸氢能源和工业大麻等老热点了。不过5G通信、大基建和创投板块这三大板块依旧值得重点跟踪关注,尤其是基建板块,资金已经开始蠢蠢欲动,现阶段低吸配置一些相关个股仓位也是有必要的。

盘面

收评:沪指缩量震荡收十字星周期股大幅分化

沪指全天缩量震荡,盘中回踩5日线,板块再度分化,市场无明显热点,以化工股为代表的周期股大幅调整,个股严重分化,鲁西化工牢牢封跌停,但科技股则相对较强,受消息刺激,地产股也表现抢眼,万科A大涨6%,指数处于震荡休整期,谨慎追高。沪指跌0.16%,报收3239点;深成指涨0.82%,报收10436点;创业板涨0.09%,报收1741点。沪股通净流入8.4亿,深股通净流入3.5亿。 

消息面

深交所对安妮股份发关注函要求说明是否具备开展区块链业务的能力

深交所对安妮股份下发关注函,要求结合主营业务说明涉足区块链行业的必要性,与现有主营业务是否存在协同效应,公司涉足区块链行业的具体细分领域、所处阶段、以及所需的资质、技术、人才及资金储备情况,并据此说明公司是否具备开展区块链业务的能力。

财政部:2019年优化营商环境改革力度更大

财联社4月9日讯,国新办举行国务院政策例行吹风会,财政部副部长邹加怡表示,今年我们优化营商环境改革力度更大,推出的措施也更有针对性。财政部会同有关部门和北京、上海两市政府,对标世界银行评估标准,聚焦营商环境薄弱环节,出台了一批优化营商环境的政策措施。

海南推出旅游年卡激发“海南人游海南”热情

海南省旅游景区协会、海南畅行游旅游管理有限公司9日联合发行“海南旅游年卡”,售价不到200元,本地居民便可不限次畅游海南省内16家旅游景区。(中新网) 

工信部原材料工业司装备工业司联合召开新能源汽车用稀土永磁材料上下游合作机制组长单位座谈会

近日,工信部原材料工业司联合装备工业司组织召开合作机制组长单位座谈会。会议通报了合作机制成立以来的工作开展情况及取得的成效,分析了存在的问题,讨论了新能源汽车补贴政策调整对上下游企业的影响,初步提出了2019年重点工作。中国汽车工业协会、中国稀土行业协会、北汽新能源、精进电动、中科三环、钢铁研究总院、稀土标委会等单位代表参加了会议。

国家卫健委:将全面开展药品使用监测

财联社4月9日讯,据国家卫健委网站消息,国家卫健委将全面开展药品使用监测,建立健全药品使用监测系统,建立国家、省两级药品使用监测平台和国家、省、地市、县四级药品使用监测网络,实现药品使用信息采集、统计分析、信息共享等功能,覆盖各级公立医疗卫生机构。统筹开展药品使用监测工作。分析应用药品使用监测数据。扎实推进药品临床综合评价。

晚间公告

唐人神:3月生猪销量9.2万头同比增加73%

财联社4月9日讯,唐人神公告,3月生猪销量9.2万头,同比增加73%,环比增加31%;销售收入合计8,985万元,同比增加52%,环比增加41%。1-3月累计销售商品猪27.4万头,同比增加95%;销售收入25,103万元,同比增加52%。

吉比特:2018年拟10派100元

财联社4月9日讯,吉比特披露年报,2018年营业收入16.55亿元,同比增长14.91%。净盈利7.23亿元,同比增长18.58%。2018年度拟10派100元。

东旭光电:与韩国LG Display签署战略合作协议

财联社4月9日讯,东旭光电公告,与韩国LG Display签署战略合作协议,就高铝盖板玻璃基板、防眩光(AG)玻璃基板、车载用玻璃盖板、移动终端玻璃盖板、智能家居(白色家用电器)玻璃盖板以及用于光电显示、柔性显示材料等产品的新材料的研发和应用进行合作。

观点、个股仅供参考,不作推荐。 

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)