财汇
原创|全通教育开盘下跌 一季度净利润同比降2-4成
来源:真人龙虎斗游戏 2019-04-10 10:06:42

 

真人龙虎斗游戏4月10日讯(记者 马燕)4月10日早盘,全通教育开盘下跌,最低跌幅逾4%,至记者发稿时跌幅3.47%。前一个交易日该股涨停,后于晚间发布一季度业绩预告,业绩预计同向下降。

据全通教育4月9日晚间发布的2019年第一季度业绩预告,报告期内归属于上市公司股东的净利润为比352.94-470.59万元,比上年同期下降20%-40%。上年同期盈利为588.24万元。 

图片

业绩变动原因包括:

1、受宏观环境及部分客户自身因素的影响,报告期内个别教育信息化项目应收账款回款未达预期,根据公司会计估计政策导致计提的资产减值损失同比大幅增长。剔除资产减值损失的影响,归属于上市公司股东的净利润同比增长。

2、因贷款利率上浮导致融资成本上升,本期财务费用同比大幅增长。

3、本报告期人工成本、市场费用、行政费用等同比有所减少,公司综合毛利率有所提高。

4、预计公司2019年一季度非经常性损益对净利润的影响金额为35至45万元。

近日,全通教育因拟收购吴晓波旗下巴九灵96%股权一事引发关注,并两次收到深交所的问询函。

编辑:李燕

| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)