财汇
原创|不负春光,这么多花,我们来认一认!
来源:真人龙虎斗游戏 2019-04-12 18:50:09

真人龙虎斗游戏4月12日讯(通讯员 李敏 记者 罗晓娜)真到了百花齐放的时候了,这么多的花儿,我们一起来认一认!

荷兰鸢尾花初绽

 

荷兰鸢尾花瓣和叶片都较为修长,以往更多地用于鲜切花的生产,上海植物园将其作为地被栽植。白色与紫色的品种集中栽植于四号门附近“喵喵花园”中。除了蝴蝶花和荷兰鸢尾,还有髯鸢尾的品种也开始绽放了。

海棠花娇俏依旧

北美海棠的品种也进入了盛花期,其中有一个品种“雪球”海棠,花白似雪,密集成球,观赏效果极佳。“喵喵花园”景点和蔷薇园都有。

铁线莲多品种展颜

 

随着天气升温,早花大花型的铁线莲正式进入花期,目前“塔尔”、“爱莎”、“维罗妮卡的选择”、“谢德丽思卡修女”、“格恩西岛”等品种已经展颜,其它品种亦含苞待放。

牡丹绿色名品数“春柳”

 

牡丹的花多为红色系,上海植物园的牡丹园培育有一个真正的绿牡丹品种“春柳”,它可以说是目前世界上独一无二、名副其实的、真正的绿牡丹品种,而且也是由我国科研人员自己最新培育的、拥有完全自主知识产权的珍贵的绿牡丹品种。

蚊母树花开低调

 

蚊母树因其生性强健,枝叶茂密,四季常绿,页面平滑光亮,耐修剪,易成型等优势,被广泛用作绿篱,造型、色块孤植等。路缘多处可以见到。

杨梅吃过但果见过吗?

 

杨梅作为一种著名的水果,常常因为果实表面有没有虫而备受关注,因此花关注的就少了。现在的杨梅正值花期,杨梅是雌雄异株,因此有的树上只有雄花而有的树上只有雌花,图示的是它的雄花序。牡丹园西侧可以看到。

秤锤袖珍白花已盛开

 

秤锤树是安息香科的国家二级保护中国特有种,因为果实像小秤锤而得名,果实精致的它花亦如是。

荷包牡丹非牡丹

 

荷包牡丹的植株,若是没有开花,仅靠叶片很难跟牡丹区分开来。所以名字中才带有牡丹。但是罂粟科的它一开花,在牡丹丛中就很明显了。虽然没有牡丹的雍容华贵,但贵在以量取胜,以精致有趣取胜。它常常是总状花序的一串,每一朵花都像一颗心在滴血,也像少女的荷包。

月桂的花像桂花

 

月桂的花像桂花,但花期却是春天。在西方的神话中的“桂冠”所用的就是月桂的枝叶。在中国的神话故事中吴刚伐桂也是月桂。它的叶片就是大名鼎鼎的香料:香叶。但桂皮并非它所产,而是肉桂的树皮。

兰科娇艳不娇气

 

白及虽身为兰科植物,但一点没有兰科植物的娇贵。在上海植物园直接露地栽植依然长势旺盛。白及地下的假鳞茎有着一定的药用价值。

紫藤花真如瀑布般

 

从紫藤萝瀑布这篇小学的文章开始,不少人就对紫藤有了一定认识。文章中所描绘的紫藤花如瀑布般绚烂。实际见到紫藤更觉惊艳。

枸骨也叫鸟不宿

 

枸骨是冬青属的常绿灌木或小乔木,因为叶片边缘有刺齿,所以也叫猫儿刺、鸟不宿。叶片很有特点,所以很容易识别出它就是圣诞卡片上所画的植物了。

樟叶槭花不明显

 

樟叶槭与常见的槭树不太相同,叶片没有裂冬天也不掉叶。说是叶片像香樟,但樟叶槭的叶脉是三出脉,香樟的叶脉是离基三出脉,侧脉基部有腺点。花可能也比较低调不明显,但一旦结出果实,香樟是黑紫色的一个球,樟叶槭是典型的翅果,就很容易区分了。目前槭树园的槭树大多正处于花期,除了鸡爪槭,红枫、元宝枫等也处于花期。

琼花洁白如美玉

 

琼花是扬州市的市花,古语云“烟花三月下扬州”指的是农历三月,也正是指的现今。而观琼花更是被盛传是隋炀帝三幸扬州的原因。郑觉斋的《扬州慢》中更是将其比喻成了一个轻盈明丽、仙气缥缈的美人。

香碗豆的花像小粉蝶

 

观赏兼食用型蔬菜品种,正在开花的有香碗豆、旱金莲、琉璃苣、蚕豆、苤蓝、耧斗菜等。 编辑:李燕  摄影:李敏

 

| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)