名医团
红肉吃多了真的会致癌吗?看了这篇文章很明白
来源:39健康 2018-12-06 22:12:53

 红肉跟白肉是餐桌上非常常见的两种食物,一般人看到的只是外表上的差异,很多人不知道,白肉跟红肉有本质上的区别。本文就来介绍一下红肉跟白肉之间的区别,同时也为大家介绍一下是不是红肉真的不能吃。

 

红肉是天使还是魔鬼?
 
很多人担心红肉不能食用,其实在红肉当中也含有丰富的蛋白质,对身体有一定好处,是人体所需要营养物质的重要组成部分,但是一旦过量食用对健康将会产生巨大影响。正常情况下每周不超过六两红肉是在健康范围之内的。
 
红肉当中含有较多的脂肪以及胆固醇,但是其中也包含着丰富的蛋白质跟糖类,还有钾元素、钙元素、镁元素等微量元素。因此适量食用可以达到开胃以及促进消化的效果,一旦吃的太多就会引起一些疾病出现。
 
图片
红肉会致癌?
 
对于红肉的致癌性,其实目前医疗上并无确定的解释,专业人士认为这很有可能是因为红肉当中的铁元素在食物制作的过程当中会产生毒素,在腌制的过程当中也可能会产生亚硝酸盐。
 
在加州大学的一项研究还发现,红肉当中含有一种对身体有害的糖类分子,在食用红肉之后,这种有害物质就进入了人体,免疫系统会将其判断敌对状态,产生有害身体的免疫反应并诱发心脏病以及癌症。
 
长时间吃红肉会造成器官衰竭,还会引发其他其他一些病症出现,而且红肉当中还含有一些会引起乳腺癌跟肠癌的饱和脂肪酸。除了这些,吃太多红肉还会导致高血压跟高胆固醇出现,长时间下去还会诱发心脏病。因此为了自己的健康,也为了远离癌症,一定要适量吃红肉。
 
认识红肉跟白肉的差异点
 
 
·含量
 
不管是红肉还是白肉都含有脂肪,不过脂肪含量会有一定差异,其中红肉当中的脂肪含量更多,而且两者当中含有的饱和脂肪酸以及不饱和脂肪酸的比例也存在差异,而白肉当中的营养物质搭配,对心脑血管疾病会起到预防作用。
 
·颜色
 
红肉也就是在烹饪之前表现出红色的肉类,猪肉羊肉等这些常见的肉类都属于红肉。这类食物的肌肉纤维粗硬,但是在红肉的瘦肉当中其脂肪含量也是非常多的。白肉是在烹饪之前表现出白色的食物,脂肪含量比较少,但是蛋白质含量比较高,比如鸡肉以及鱼肉等,此外还含有多种微量元素可以降低心血管疾病的出现概率。
 
红肉适量吃是可以的,一天的食用量控制在50克左右,只要在这个范围之内对健康就不会产生影响。
来源:39健康
| 相关
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)