看江苏
鲜花换纸钱 句容倡导零碳祭扫新风尚
来源:真人龙虎斗游戏 2019-04-04 10:30:18

 真人龙虎斗游戏4月4日讯(记者 张凌发 通讯员 仲华 刘冰冰)4日一大早,众多句容市民就陆续前往兆文山公墓祭扫,按照传统习俗,纸钱是必不可少的祭祀用品,但燃烧纸钱也会带来很大污染,为鼓励市民绿色祭扫,该市民政部门早早就安排志愿者在这里宣传,用鲜花换下市民手中的纸钱。

 图片
 
记者在现场看到,陆续上山祭扫的市民手中大包小包都是各种纸制祭品,志愿者一边耐心宣传环保知识,一边用鲜花换下市民手中的纸钱,尽管如此,记者发现还是有不少市民难以接受。工作人员告诉记者,移风易俗需要大家共同努力,不是光靠临时的宣传就能解决问题,观念的转变需要有一个长期的宣传解释过程。现场有不少市民觉得志愿者提出的倡议很好,也愿意用鲜花替代纸钱。
 
据悉,句容兆文山公墓将打造全市首家绿色无烟园区。不提倡铺张的祭祀、庸俗粗糙的祭品、烟雾缭绕的香火。积极向焚烧说“不”,规定客户购墓先签文明祭扫公约,承诺在园区内不燃放烟花爆竹和燃烧锡箔、冥币、纸钱、纸扎等,呼吁更多人加入到零碳祭扫的行列中,倡导绿色文明祭扫的清明文化。
 
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)