看江苏
又是一年清明时 句容白兔200余名学生祭扫烈士墓
来源:真人龙虎斗游戏 2019-04-04 11:34:28

 真人龙虎斗游戏4月4日讯(记者张凌发)又是一年清明时,哀思如潮祭英烈。4日上午9点,句容市行香中学组织了200多名师生来到了白兔镇徐明烈士墓,祭奠安息于这里的徐明、巫拔元、范清芳等英烈,寻访红色足迹,重温红色誓言。

 
在祭扫现场,学生们穿着统一的校服,手捧小白花,默哀于烈士墓碑前,开始庄严肃穆的悼念活动。学生代表现场发言,行香中学九年级二班学生刘萍说:英雄烈士用青春和鲜血换来今天的和平与安宁,作为后辈,我们要传承先辈精神,不负期望,努力学习,努力成长,报效祖国。
 
随后,全体师生一起来到苍松翠柏簇拥下的烈士陵墓前,献上了一朵朵寄托哀思的小白花。
 
与此同时,一同祭扫烈士墓的还有句容白兔镇人民政府民政、妇联以及白兔中心村村委会的工作人员。白兔村村委会党总支副书记、大学生选调生杨鸣昊表示:在缅怀先烈之际,也激励着自己要踏踏实实扎根基层,用青春与汗水浇灌这片土地,为家乡、为祖国奉献自己的力量。
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)