看江苏
【视频】老人满脸是血被压在电动车下,淮安公交司机果断停车扶起
来源:真人龙虎斗游戏 2019-04-10 00:12:53

  真人龙虎斗游戏4月9日讯 (通讯员  谈平 记者 朱鼎兆)驾驶着公交车,突然看到前方路坡下一名老人被压在电动车身下,还满脸是血,过往路人视而不见。扶不扶这名老人考验着淮安38路公交车驾驶员陈勇,他选择果断停车,下车将老人扶起,并为其拨打120,直到救护人员到达现场方才驾车离开。

  开着公交车,前方看得一清二楚,突然看到前方路坡下有一名老人被压在电动车身下,过往车辆及行人视而不见,万一老人再发送其他意外怎么办?回想起7日中午发生的事情,陈勇告诉记者,他当时也担心事后被“讹”,但在某种程度上这也是件人命关天的事情,所以他果断停车。下车后陈勇赶紧将压在老人身上的电动车抬开,发现老人伤势比较严重,满脸是血,就在此时,车上的乘客也纷纷下来询问老人的伤情。车上的一位小伙子也下车帮忙准备拨打120急救电话,见老人伤情严重,陈勇接过小伙子手机,向120接线人员说清事故发生的详细地点,并表示目前老人伤情较重,希望医院赶紧过来救助。随后,陈师傅通过和老人询问后,又拨打了其家人电话。

  为了让老人保持意识清醒,陈师傅不断地和他进行交谈,问他感觉身体其他地方有没有哪里不舒服,通过交谈,陈师傅才得知老人骑电动车在路上行驶,被后面的一辆大货车碰到,连人带车摔下了路道,但货车司机可能没有意识到自己撞到了人,已经离开。在等到救护车赶到现场时,看着老人被抬上救护车,陈勇方才驾车离开。陈勇告诉记者,因为耽误了乘客的时,他也要感谢一车乘客的理解。

| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)