看江苏
卞之琳故里旅游升温 海门文旅产业招商引资63亿
来源:真人龙虎斗游戏 2019-04-12 10:35:09

 真人龙虎斗游戏4月12日讯(记者 郭小川 俞新美)“你站在桥上看风景,看风景人在桥上看你;明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”诗人卞之琳的这首诗,至今传诵不衰,带给人们别样的浪漫风景。而在诗人的故乡江苏海门,也正有越来越游客涌来“看风景”,旅游经济蓬勃兴起。

 
11日,在海门文旅产业招商推介会上,海门市市长郭晓敏透露,该市正创建国家全域旅游示范区,构建全新的旅游空间格局,建设长三角具有重要影响力的集观光、休闲、度假为一体的复合型旅游目的地。当天,9个文旅项目签约落户海门,协议总投资额超63亿元。
 
海门通江达海,扼守江海门户,是清末状元、实业家张謇和著名诗人卞之琳的故乡,文脉悠悠、底蕴丰厚。旅游因文化而兴。近年来,海门突出“江海风情、田园风光”主题,发展文化旅游产业,依托江海岸线、张謇故里、近代工业遗存、家纺特色等资源,加快旅游设施建设,推进旅游资源开发,“羊家乐”田园风光游、叠石桥家纺购物游、余东古镇游、张謇故里游等品牌影响力不断扩大,获评“全国休闲农业与乡村旅游示范县”。今年,海门有10个项目被列为2019年南通市级重点文化产业项目,总投资超70亿元。
 
当天的文旅产业招商推介会上,海门向客商推介一批文旅项目,包括文旅小镇开发、文化旅游景区建设、乡村旅游示范区打造等,并开通“江海之门”全域旅游智慧商圈平台,为游客提供顾问式、一站式贴心精准的智慧旅游服务。同时,海门还分别推出“全景海门”一日观光旅游线路和“周末海门”二日体验游线路。一日观光游共向海内外游客设计了“人文之旅”“ 美景之旅”“ 购物之旅”“ 研学之旅” 四条线路,二日游则分为“江海风韵”漫慢游、“江海门户”生态游 、“江海田园”休闲游三条线路。
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)