看江苏
扬州“烟花三月”节将于18日江都南水北调源头公园开幕
来源:真人龙虎斗游戏 2019-04-12 17:00:45

 真人龙虎斗游戏4月12日讯(通讯员 杨萱 记者 陈咏)记者从扬州市委市政府12日召开的新闻发布会上获悉,该市一年一度的“烟花三月”国际经贸旅游节即将于4月18日拉开帷幕,为期一个月。目前,“烟花三月”节各项准备工作已基本就绪。

图片
开幕式举办处南水北调源头公园气膜馆。郁兴 摄
 
据悉,本届“烟花三月”节将坚持安全文明、节俭适度的原则,不讲排场,不搞形式,不办与主题无关的活动。客商招引方面,截至4月11日,已邀请来扬外商571名,其中来扬世界500强和重要客商61名。项目建设方面,力争实现新签协议外资2000万美元以上项目75个,开工投产2000万美元以上外资项目30个。新签约协议注册资本金亿元以上民资项目40个,开工投产亿元以上民资项目65个。截止4月11日,已分别落实新签协议外资2000万美元以上项目74个,新签协议外资3000万美元至5000万美元以上项目20个、5000万美元以上项目22个,协议外资26.7亿美元;2000万美元以上新开工、投产项目29个,注册外资10.35亿美元。
 
会上,扬州市委常委、市政府常务副市长陈锴竑表示,今年“烟花三月”节开幕式暨重大项目签约开工仪式,在江都区南水北调源头公园举办。江都区南水北调源头公园为“一廊、三片、八景”的景观结构,分为月潭文化区、江滩活力区、芳甸生态区,周边满眼“绿水青山”,更有汀上白沙、明楼相思、闲潭落花、雾漫春江、江月待君、青浦红叶、曲水芳林、鱼跃江海的“春江八景”。主会馆为“生态之舟”气模式场馆,按照绿色、低碳、现代、科幻的设计理念,采用绿色环保材料打造的低碳智能空间,整座建筑造型别致、现代感十足。选址及主会馆既有美丽宜居的公园要素、也有有独具魅力的文化旅游要素、更有充满活力的新兴科创要素,这正是扬州积极打造“三个名城”建设的缩影。
 
据悉,本届“烟花三月”节共有22项重要活动,除开幕式暨重大项目签约开工仪式,首届大运河文化旅游博览会值得关注。本次博览会主题为“融合•创新•共享”,活动时间为5月3日-5月5日。主要目的是将大运河文化旅游博览会打造成沿线城市文旅融合发展平台、文旅精品推广平台、美好生活共享平台,成为大运河文化带建设的标志性项目,成为国际国内有重要影响的文旅融合品牌。
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)