看江苏
“银四”南京楼市热度不减
来源:真人龙虎斗游戏 2019-04-15 20:23:21

 真人龙虎斗游戏4月15日讯(记者 马祚波)楼市“银四”过半,高位运行的南京楼市继续保持热销势头,上周推新的6家楼盘有4家售罄,认购量也随之大涨近170%。与此同时,南京新房的库存量则继续萎缩,目前可售房源套数已降为3.3万余套,较“金三”前缩水8000套。

图片
 
网上房地产的统计数据显示,南京上周(4月8日-14日)共认购商品住宅2534套,成交1331套,日均认购362套、成交190套。与前一周937套的认购量相比,认购大涨170%,楼市“银四”成色十足。另据365淘房统计,上周南京全市有6家楼盘推出了1272套新房,包括江北、江宁、都市圈等板块,以刚需房型为主。从目前开发商公布的销售信息上看,有4家楼盘在开盘当天即告售罄,另外2家分别卖出9成和6成,真人龙虎斗记者在网上房地产查询到的公开信息,上述楼盘的上传数据尚未达到房企声称的销量,不过考虑到数据上传的延后性,未来一周时间里,记者将会持续关注其销售数据的变化情况。
 
另一方面,南京新房的库存量自“金三”以来持续下滑却是实实在在的。截至到4月15日晚间8时,网上房地产的新房可售套数只有33925套,比今年2月底减少了8000余套。根据南京楼市的官方数据,2016年4月份南京房地产市场的新房库存量跌破“3”字头,较一年前缩水一半;2017年3月,新房可售套数仅剩19965套,首次降至“2”字头以内,创下历史新低。此后,南京楼市的新房库存长期保持在22000套-25000套之间,连续出台多轮调控政策之后依未受影响,整体市场处于供不应求的市场关系当中。
 
真人龙虎斗记者注意到,受到去年“金九银十”的影响,南京新房市场迎来放量供应,去年9月的库存量在时隔29个月之后再次回到“3”字头,去年12月则突破“4”字头。然而,随着城北、城南、江北等楼市板块的限价政策逐渐放开,银行等金融机构也相应调低了贷款上浮比例,市场交易热度在今年“金三”及“银四”的上半场内不断升温,不少楼市专家曾预计,楼市将迎来今年的首个旺季,从南京楼市的市场表现来看,确实在一定程度上印证了专家的预言。有分析指出,随着供应量的放缓,楼市库存恐将进一步回落,“红五”期间可能逼近“2”字头,房地产市场或将迎来一轮调整期。
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)