看江苏
【新时代 新作为 新篇章】视频▏常州卫健委与五一村新时代文明实践站结对共建
来源:真人龙虎斗游戏 2019-04-15 21:48:25

 真人龙虎斗游戏4月15日讯 (通讯员 王燕 陆人杰 记者 张斌)为推进新时代文明实践中心建设工作,按照常州市文明办统一部署要求,常州市卫健委立足行业职责职能和资源优势,携手横山桥镇五一村结对共建新时代文明实践站,积极倡导全民健康意识和健康生活方式,不断满足群众日益增长的卫生健康需求。双方将大力推进村级健康科普馆和企业健康驿站建设,为生活、工作在五一村民提供专家级的健康咨询和诊疗服务。

 
4月14日上午,常州市卫健委与五一村新时代文明实践站结对共建暨志愿者集中服务活动正式启动。常州市卫健委与五一村签订结对共建协议,双方以此为契机共同推进优质医疗资源深入乡村、普惠村民。来自常州市二院、市七院的医疗专家积极践行志愿服务精神,进一步推动优质卫生健康资源向基层一线倾斜,因地制宜开展健康咨询服务。
 
五一村党委副书记徐洁告诉记者, 根据新时代文明实践活动要求,结合自身“五韵文化”,五一村确立了“五韵合一润文明”的活动理念,并建立了五韵志愿平台。目前五韵志愿平台下设各色各类志愿者队伍22支,挖掘打造多功能文明实践阵地13处。各专业志愿服务队,结合各自的主题和工作内容,在五一村开展便民利民文明实践活动。“新时代,新征程,做文明的传播者,做文明的带头人。从我做起,从小事做起。”徐洁表示,常州市卫健委和五一村将共同为打造“新时代文明实践圈”而努力。
 
常州市卫健委主任朱柏松表示,今后,常州市卫健委与五一村将共同推进村级健康科普馆以及企业健康驿站建设,把五一村新时代文明实践站打造成全民健康的宣传教育阵地、专家资源普惠群众的基层活动阵地。常州市卫健委将为健康科普馆提供健康养生书籍、宣教资料,每季度邀请医务人员开展科普讲座,普及健康知识,提供健康咨询,积极倡导全民健康意识和健康生活方式。同时,还将根据企业性质和职工需求安排相关医务人员开展职业病防治知识讲座,关爱企业职工身心健康。
 
 
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)