看江苏
仪征至南京将开旅游直通车 面向全省招募自驾家庭感受“南京后花园”
来源:真人龙虎斗游戏 2019-04-15 22:01:23
真人龙虎斗游戏4月15日讯(通讯员 仪萱 记者 陈咏)15日,仪征市政府召开新闻发布会,通报中国•仪征“绿杨春早”茶文化节、“中国芍药节”和中国•扬州“烟花三月”国际经贸旅游节筹备情况。记者从发布会上获悉,与往年芍药节相比,今年芍药节除了延续去年大学生艺术节模式之外,多样化融入“世园”元素,将游客市场放大至整个江苏省,增强仪征旅游影响力。开通南京至仪征旅游直通车,并面向全省招募自驾家庭,感受仪征的风土人情。
 
据了解,仪征地处长江之滨,是宁镇扬之间的节点城市,拥有2000多年历史,素有“风物淮南第一州”的美誉。近年来,仪征抢抓长江经济带、长三角一体化、宁镇扬一体化等战略机遇,发挥区位、生态优势,加快经济和社会发展,2018年位列全国中小城市综合实力百强县市第60位。去年仪征成功举办江苏省第十届园艺博览会,2021年还将承办世界园艺博览会。
 
仪征市委副书记、市长朱柏兴在会上表示,绿杨春早茶文化节的举办,缘于仪征形成的茶产业和积淀的茶文化。仪征是南茶北运和茶叶经营的重要城市,早在唐宋时期就是名茶产区之一,所产茶叶在宋代被列为贡品。绿杨春作为仪征茶叶的代表品牌,因其形如新柳、翠绿秀气的特点,曾多次荣获“中茶杯”特等奖。目前,全市现有茶园3.3万亩,从业人员2万多人,茶叶年产量近600吨,年产值近2亿元,是苏中苏北地区最大的茶叶生产基地,被评为“中国名茶之乡”“全国重点产茶县”。自古以来,仪征就与芍药有着深厚的渊源,历史上以出产名品芍药而闻名,境内的扬州芍药园,是目前全国单体面积最大的芍药种植基地。
 
据悉,扬州“烟花三月”国际经贸旅游节期间,仪征将邀请重点客商赴会并参加集中签约活动,现已邀请中外企业客商113名,在谈项目20个,总投资约60亿元。
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)