看江苏
旅客突发疾病晕倒 高铁溧阳站紧急救助
来源:真人龙虎斗游戏 2019-06-12 21:23:46

 真人龙虎斗游戏6月12日讯(通讯员  谢泉平 孙 丹  记者 马奔)6月11日,一男子独自乘坐高铁来溧阳,哪知下高铁后还未走出出站通道,就突然晕倒在地不省人事,幸亏被在出站口检票的高铁溧阳站工作人员及时发现。高铁溧阳站工作人员立即实施紧急救助,将其及时送医救治。

图片
 
当天18点55分,高铁溧阳站出站口客运员吴翠荣在出站口放客时发现,出站通道内有一名四十岁左右的男性旅客晕倒在地,她立即呼叫补票间内的同事沈玉荣前去查看,同时用对讲机报告客运值班员和值班站长。溧阳站工作人员通过查看监控得知,该名男性旅客乘坐G7397次列车到达高铁溧阳站,并没有同行人员,在出站时,他突然双腿发软,倒地之后四肢抽搐,且随之陷入昏迷。
 
18点56分 ,值班站长夏涛、恽恺和客运值班员王森在接到消息后立即赶到了事发现场,此时该旅客嘴唇乌紫、眼神空洞,而且已经意识不清。于是,车站立即启动应急预案,通过站内广播寻找候车室内是否有医护人员,同时拨打了120急救中心电话。车站安检员张晶文知晓相关的急救知识和措施,在听到广播后立即赶到了现场,将这名旅客的头部支撑垫起,对其采取应急救工作。
 
19点11分,救护车到达高铁溧阳站,而此时,在张晶文的急救下,该旅客面色稍有好转,但仍伴有严重的眩晕症状,无法起身。于是,120救护人员为该旅客做了检查,询问相关情况,并进行紧急处理。紧接着,王森和恽恺一起将该旅客轻轻架起,抬到了担架上。在值班站长夏涛的带领下,铁路客运员们配合120救护人员,将发病旅客送上了救护车,立即送往省人民医院溧阳分院做进一步救治,至发稿时已脱离了危险。
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)