南京
耳机质量可以关注一下了,抽查合格率还不到七成
来源:真人龙虎斗游戏 2018-09-05 13:54:17

真人龙虎斗游戏9月5日讯  (记者  薛玲) 地铁上追剧,夜跑时听音乐,当你戴着耳机时,关注过它的质量吗?江苏省质监局9月5日发布了耳机的监督抽查结果,此次质监部门共抽查了28批次耳机,其中合格19批次,合格率为67.9%。

抽查结果》》》
声压级不合格会伤耳
本次抽查结果显示,耳机不合格项目主要为特性电压、声压级、两个耳机频率响应之差等三项指标。本次抽查中发现有7批次产品的声压级项目不合格,质检人员表示,声压级不合格主要体现在标准测量条件或模拟节目信号测量条件下,实测的声压级最大允许偏差超出3dB的范围。耳机的声压级实际上是耳机的灵敏度级,它是施加于耳机上1mW的电功率时,耳机所产生的耦合于仿真耳中的声压级。通常情况下,灵敏度越高,阻抗越小,耳机越容易出声、越容易被驱动。该项目的检测有助于避免耳机产品电声转化效率过高,声压过大,对人耳听力损伤造成危险。

音质不好问题在这里
本次抽查中还发现8批次产品的头戴耳机的两个耳机的频率响应之差不合格。在相同频率范围内,如果左右耳机之间的声压差别较大,会严重影响人耳对音质的听觉效果。头戴耳机的两个耳机的频率响应之差不合格,意味着在相同的频率范围内,左右耳机之间的声压差别较大,严重影响人耳对音质的听觉效果。该项目不合格主要因为生产制造厂家了降低成本,在设计时选用劣质的元器件,同时在安装和生产过程中未进行阶段性试验,进行质量验证。

消费建议》》》
选购耳机尽量现场试听
针对此次抽查中发现的问题,建议消费者在购买耳机时,应选择正规商家,同时尽量选择质量相对有保障的品牌产品,并仔细观察耳机及配件的包装说明文字,确认是否标出执行的标准,以及有关型号规格、技术指标等,如额定阻抗、灵敏度、总谐波失真等参数。购买耳机时,应关注耳机外观是否平滑,做工是否精细,同时也应关注耳机的辅助线材。理论上来说,耳机线材铜纯度的高低,决定了线材的导电性的强弱,会对信号的失真产生影响。选购时可以用手弯折线材,一般正规的铜线弯折时,感觉不到金属的存在。选购耳机时尽量现场试听,并最好选购原配型号的耳机。
 

图片

| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)