南京
南京首个由社会组织募集爱心物品的慈善超市开门了
来源:真人龙虎斗游戏 2018-12-07 00:02:24

真人龙虎斗游戏12月6日讯(记者 董婉愉)常见的粮油食品和日用品外,不大的店面里还出现不少云锦坤包、各种手工艺品。这是南京市第一个由社会组织自己募集爱心物品并运营的慈善超市,针对政府认定的低收入困境人员,有一定的优惠。记者今天下午来到丹凤新寓一幢101室,见证了在南京市和玄武区民政局、新街口街道支持指导下、经过数月筹备的南京玄武九洲壹号慈善超市开门迎客。超市工作人员均为残疾人,热情地接待到访顾客。

图片
九洲壹号“慈善超市”内设有粮油食品、洗化用品、服装、办公用品、乐器、文创产品……其中1/3物品是九洲培育的残疾人自主生产的布艺系列及文创产品,其他生活用品则为社会公众无偿捐助,超市借助市场管理和运营模式,为残疾人和困难群体提供物质帮扶和志愿服务,作为新时期社会救助和福利制度的补充。慈善超市内设有募集功能、有救助功能、有应急功能、有志愿服务功能、有中介、便民服务功能、为老服务等功能。

图片
据超市负责人朱光俊介绍,九洲壹号“慈善超市”是一个可以持续发展、可以欣欣向荣、可以让所有人都能够参与的一个慈善超市。超市由南京玄武九洲残疾人文化艺术中心投资创办,筹备期间得到市区民政局负责人的现场指导,新街口街道提供超市货架,超市内所有工作人员全是残疾人,玄武区锁金村街道有位母亲感激地给九洲发来感谢信:“九洲给了我女儿太多太多的关心,第一次让她体现了自身存在的价值,给我们这个家庭更多了一份和谐、温馨。九洲给予的是我们做父母无法给予的这么好的一个平台,让她走出家门,融入这个社会。” 据了解,九洲壹号慈善超市获得的所有收入,除了支付给员工工资和运营成本之外,将全部用于帮助发展残疾人事业和困难群体。

图片

| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)