南京
江北新区不动产登记提速,符合条件当场发证
来源: 2018-12-13 10:59:00

   12月12日,现代快报记者从南京市不动产登记中心获悉,为全面贯彻落实省市“放管服”改革、“3550”改革和营商环境优化等工作部署及要求,进一步便民利民惠民,江北新区不动产登记实施再提速,在前期试运行的基础上,自12月10日起,在江北新区国有土地范围内,符合条件的部分登记类型正式实行现场办结、当场发证。

  根据江北新区不动产交易登记中心发布的通知,实行现场办结、当场发证的应同时符合以下条件:

  1.2017年7月1日以后登记的房屋(以不动产权证书记载的登记时间为准;商品房首次转移登记以转移联系单时间为准);2.规划用途与土地用途一致;3.非大宗批量;4.不涉及税收争议处理、税收调查核实、人工评估等问题;5.未发生其他情形(如需权籍调查、数据存在异常等)。

  同时,实行现场办结、当场发证的登记类型有:商品房(含所有保障性住房)无按揭、符合条件的存量房买卖、夫妻间加减名及份额约定、房屋地址变更、个人信息变更、补发换证、遗失补办。

  此外,商品房及二手房转移登记、抵押登记(个人和单位)从收件之时起,48小时内办结。来源:现代快报

| 相关
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)