南京
【视频】铁路90后小夫妻的5分钟“情人节”
来源:真人龙虎斗游戏 2019-02-15 09:00:09

真人龙虎斗游戏2月14日讯(通讯员  周星呈 马璇东 记者 徐媛园  视频制作 戴哲涵)2月14日上午8:30,上海--南京的G7055次列车终到南京站,大批旅客从车厢涌出,不乏手持鲜花礼物的年轻面孔。下客、清扫……列车长王栋正有条不紊地工作,突然从对讲机里传来呼叫:“列车长王栋,您的妻子正在13号车厢门口等你”……此时,距列车开出,还有5分钟左右。

 图片
半个月没见,一见面她就哭了
     同是92年的王传栋和陈佳文都是南京客运段的列车长,跑沪宁线。去年底,他们刚刚新晋为爸妈,有了一个可爱的宝宝。全家还沉浸在其乐融融的开心的氛围中,春运就开始了。陈佳文在家坐月子,王传栋已经马不停蹄地投入了工作。这次,小两口已经半个月没见面了。
图片
    列车缓缓进站,陈佳文焦急地在人群中搜索丈夫的身影。人群散去后,一个熟悉的身影从不远处走来,陈佳文刚看到的那一瞬,就哭了。看到妻子的眼泪,王传栋有些心疼,赶忙抚着妻子的背,跟她开起了玩笑:“我那次视频就随口说一句,你还真给我带银耳羹啊。”“你喉咙不舒服两个多星期了,你上次说想吃银耳羹,我就给你炖了一碗,你带着吃。”陈佳文嗔怪地说,“这次结束以后我得赶紧带你挂水去了,不要回家传染宝宝了。”王传栋使劲地笑,像是有很多话想说,却也不知怎么说出口。
图片
    陈佳文又从包里拿出一个小盒子,打开一看是一块手表。“老公,情人节礼物,你戴上,以后再也不要跺脚了。”原来每次在列车开车前,王传栋都要在站台上倒计时,倒计时一分钟的时候,他就开始跺脚打点60下。他一直想买块表,却不舍得。时间有限,两人没说几句就要离别。
图片
“这一支玫瑰花,我会一直带着”“带着不行,你别你领口上”“行,我别我胸口,我走了老婆”……列车缓缓开出,陈佳文又哭了。
图片
平时跑车,两人有2秒钟的“小浪漫”
    “情人节又逢春运,他很忙。”王传栋每天的工作时间是14个小时,从早上四五点起床,一直到晚上十一点到站交班,连视频的时间都很少,“他想宝宝了,就只能在大概晚上12点的时候,我们视频2分钟,不能说话太久,因为他早上四点多要起床。”
图片
    恋爱三年,同是列车长,陈家文很理解自己老公的工作特性。就算是在平时,其实两人的见面时间也并不多。不过好在都是跑沪宁线,有时候两人跑的车会都在南京站,这个时候他会在对讲机里叫声“佳文”,她会回一句“传栋”。职责所在,频道的时间只够喊一声对方的名字,不过就是这偶尔的这2秒“小浪漫”,也让她在提起的时候,满脸害羞。
 
| 相关
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)