南京
【视频】南京最长樱花大道,赏尽浪漫春景
来源:真人龙虎斗游戏 2019-04-03 00:23:31

真人龙虎斗游戏4月2日讯 ( 通讯员 刘韦娟 实习生 张佳伟 卞灿灿 记者 徐媛园)春季樱花次第盛开、如云似霞,夏季栾树花金黄一片、明艳丰茂,秋天丹桂饱满、长街飘香……江北新区CBD旁的三条道路,被设计成了不同的颜色。比如江北大道上,遍植栾树,金黄一片;浦口大道上种满了巨紫荆,明媚艳丽;而长达3公里的浦镇大街,则种满了早晚樱,被打造成了南京最长的樱花大道。在三条道路整治工作即将结束之际,真人龙虎斗记者提前进行了探访。

图片

南京最长樱花大道遍种早晚樱2000余棵
18年3月初,中建八局在南京江北新区启动了江北大道沿线环境综合整治工作项目,江北大道(龙华—顶山段)、浦镇大街、浦口大道三条道路将优化提升成为新区的迎宾大道、花卉大道与景观大道。目前,三条道路均已基本完工。其中每条街道都被设计了不同的“主打色”,而浦镇大街的主打色便是当季“粉色”。
图片
     记者在现场看到,整条浦镇大街,包括旁边的支路上,都植满了5米多高的樱花树。早樱落英缤纷,下着樱花雨,晚樱悄然绽放了好几天,很是浪漫。项目负责人周广惠告诉记者,浦镇大街3公里,遍植2000余棵樱花树,有染井吉野、阳光樱、绿樱、红绯樱等品种,四五月份都有樱花可赏。记者在现场看到,新种的樱花树,都是直径16--18厘米以上、高度5米以上的,目前树枝还没有鸡鸣寺的“老树”那么长,但“相信这里会成为南京新晋的打卡地点”。
    除了浦镇大街,环绕江北新区CBD的另两条道路也有自己的“主打色”。6公里的江北大道是“黄绿色系”,道旁遍植10米以上的栾树,北美绚丽海棠和晚樱夹杂其间,十分大气。浦口大道是“紫色系”,路旁种满了红运玉兰、紫玉兰、巨紫荆、榉树、香樟、银杏等树种,特别值得一提的是,这条道路还被称为“桂花大道”,路旁遍植的桂花,到了八月便会香气扑鼻。
图片
 
江北新区CBD道路“提档升级”
     记者了解到,为了给江北新区道路“提档升级”,施工单位更换了9万m的路缘石,铺设了30万㎡的草皮,就连公交车站也全部换成智能车站。“我们绿岛每一块石头的曲度都需要提前计算,在后场精准切割,标注编号后再运到现场进行安装,保证圆弧岛头的线型要求,每一步都做到精细化施工,十分精细。”周广惠说。记者在现场看到,现在的新区道路,不仅有漂亮的绿化带、人行道、机动车道,还铺设了红色的自行车骑行道,整体十分清新:“为了这个项目,大家也都很不容易,每天5:30起床,每个人的平均步数都在3万步以上,办公室助理涂妍和唐泽琛本来是去年年初的婚礼,硬是拖到了圣诞节。”

 

 

 

| 相关
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)