南京
春来满城玉兰香
来源:真人龙虎斗 2019-04-03 17:10:50

    真人龙虎斗游戏4月3日讯(记者 徐昇)春天里,玉兰花正以素雅飘逸之姿扮靓着南京城。玉兰,木兰科落叶乔木,别名白玉兰、望春、玉兰花。 花白色到淡紫色,大型、芳香,花冠杯状,是中国著名的花木,南方早春重要的观花树木。南京不少公园景区里都栽植玉兰。

图片

灵谷寺

灵谷寺大雄宝殿前的玉兰映衬着古刹建筑十分古色古香,虽然只有两棵,但已有百年树龄。

中山植物园

春天的中山植物园,是缤纷的花海。这里的玉兰共有10多种,赏花者绝对不能错过。微风吹过,玉兰的香气若有还无,飘飘袅袅。

古林公园

古林公园的白玉兰,在阳光的照耀下晶莹剔透,分外纯洁。即使没有绿叶的陪伴,它依然自信而又艳丽地怒放,带给我们春天的气息和问候。

朝天宫

白玉兰在黄色琉璃瓦、蓝天的映衬下格外漂亮。朝天宫的崇圣殿,是看玉兰花最佳之所在。白天来此,红墙白花,衬出了一种肃穆的美丽。

玄武湖

漫步玄武湖,郁金香、樱花、海棠……百花争艳,令人目不暇接。玉兰花开在其中,清新脱俗,白玉无尘。玉兰犹如雪白的美玉和飘逸的羽衣,将景区妆点得美不胜收。

雨花台

玉兰花花语为“报恩”,雨花台种植了大量的玉兰花,以表达对先烈们的报答之情。景区里的宝华玉兰盛开得格外美丽。

| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)