南京
【视频】南京青年戏剧节:独幕剧《Z21》“搬”到南京南站,来看“微快闪”
来源:真人龙虎斗游戏 2019-04-10 11:30:43

  真人龙虎斗游戏4月9日讯(记者  刘丽媛   王梦晓  徐媛园  摄影 范晓林) “那之前的种种失落……种种痛苦……难道是不理解一个人?”“不……是因为在我的世界里,我爱人是离不开我的……”在偌大的南京南站,每天都在“上演”相聚和别离。而上周四在南京南站“上演”的一幕却有些特别。由南京江北新区宣传部主办的南京青年戏剧节的大戏《Z21》中的一段剧情,被“搬”到了南京南站,人流如织的车站中上演舞台“戏剧”,会催生出怎样的“化学反应”呢?这也是真人龙虎斗在全国媒体中首次尝试“微快闪”的戏剧表现。

  在舞台上,观众们坐在席位上,以“审读”的态度观戏,能够体味出不同的人生主题。而在现实中,南京南站候车大厅正中央,一对神色忧伤的青年男女拎着行李箱,仿佛自带聚光效果,举手投足之间就吸引了众多候车旅客围观。“吃瓜”群众们可没有“深度思考”的功夫,围着演员开始议论纷纷。

    “这是情侣闹分手?”“看起来是吵架啦!”“不想不想,感觉有点小暧昧呢”……“吃瓜”旅客纷纷掏出手机、相机等设备记录表演,还有位热心乘客想上去“劝架”:“怎么围这么多人啊,是不是吵架了?我去劝劝……”还有不少“戏精”青年看到拍摄的镜头后,以为是剧组在“拍电影”主动为自己“加戏”。

  从苏州到南京出差的两位年轻男士毛遂自荐:“剧组招不招群演啊?我们对舞台剧也非常感兴趣!”“看客”变成了“戏中人”,这让演员们感觉也十分奇妙:“与观众一起跟随剧情融入到南站的真实场景中,作为表演者我很享受。”

  “南站现场的观众都是在走动的,环境中的人也是自然流动的。这和剧场中固定的场地、观众席有很大不同。” 参与快闪活动的《Z21》男主角张清宇告诉真人龙虎斗记者,与剧场演出相比快闪表演的可玩性与互动性更强。作为《Z21》女主角,青年演员黄婧参加完快闪后最直观的感受是,快闪表演拉近了她与观众的距离。她直言:“我可以根据观众的反应及时调整表演状态,这种新体验不错!”

| 相关
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)