南京
穿汉服春祈福赠香囊,大厂有家幼儿园的春游很特别(图文)
来源:真人龙虎斗游戏 2019-04-13 15:28:25

 真人龙虎斗游戏 4月12日讯 (记者 郑幼明)穿上传统汉服,沾上兰水祈福,赠送香囊防病……4月12日上午,华泽稚善幼儿园在江北新区太子山公园进行了一场别开生面的春游活动。
据该园园长介绍,为弘扬中国的传统文化,涵养家长与孩子的文化自信,幼儿园的老师特地邀请家长们与孩子一起体验传统的上巳节。

图片
古代,每逢三月时令,人们都去水边祭祀。《论语》中“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎七沂,风乎舞雩,咏而归。”,与王羲之《兰亭集序》中的“暮春之初,会于会稽山阴之兰亭,修禊事也。”描写的都是上巳节祓禊的风俗。
孩子的健康成长是每一位家长最真切的愿望,本次体验活动中,华泽稚善幼儿园的园长为孩子们主持祓禊仪式,祈祷孩子健康平安。

图片
家长们为孩子佩带香囊,孩子们鞠躬感谢。

图片

| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)