南京
【视频】“给它们找一个家”,南京举办流浪宠物“领养日”活动
来源:真人龙虎斗游戏 2019-04-14 08:01:27

       真人龙虎斗游戏4月13日讯(实习生 凌雅娴 记者 张可 文/摄 实习生 罗宇/视频)过去,人们获得宠物的方式可能只有购买这一种途径。但随着社会各界有识之士的不断推广,人们开始关注流浪动物公益事业,逐渐将目光聚集在选择领养上。4月13日,第五届中国同日领养日南京专场暨第14届南京领养日在环宇城举办。

       在现场,每个猫狗的身份牌上都贴心地写上年龄、性别、性格、是否打疫苗和送养人联系方式。有意向领养的市民在审核区填写领养申请表,通过主办方与送养人联系。记者注意到,表格上除了需要填写基本个人信息外,还需详细阐述自身情况,如工作是否出差多、住房情况、是否有意愿为宠物做绝育和办证件、是否足够了解宠物习性等。如果双方达成一致,送养人还可以进行家访,充分保障宠物以后的生活质量。

图片

图片

图片

       除了给市民一个平台领养流浪动物之外,现场还有来自艾贝尔宠物医院的专家提供咨询服务和基础体检。艾贝尔宠物医院医师郭佳佳告诉记者,流浪猫狗的繁殖在春季尤其多。流浪猫狗的来源除了自身繁殖以外,还有相当一部分是被原主人遗弃的,所以希望大家能够善良一点、正确对待流浪动物。如果刻意通过投毒、捕杀去减少流浪动物,不仅影响动物的生存,还会影响到家养宠物的安全甚至是家中小朋友的健康。减少流浪动物的数量,为其做绝育是个万全的选择。

       在咨询问诊中,有的市民对做绝育存在认识上的误区,不愿意给宠物做绝育。医生指出,给宠物做绝育并不是一个残忍的事情,反而对它们有益。比如减少宠物老年时期一些泌尿生殖系统的疾病、延长寿命、减少发情时的攻击人类的行为等。现在有很多机构、宠物医院举办活动来提供优惠从而倡导宠物绝育,主办方也在现场推出一些流浪动物免费绝育名额供大家申请。

       “我们艾贝尔宠物医院协办这次活动的初衷是想提高流浪动物的福利,给它们找到一个家,这样远比生活在野外,在饥寒交迫的环境中求生存好很多。其次是引导市民正确对待流浪动物,关心、关爱它们,不要通过虐杀来减少流浪动物的数量。”郭佳佳告诉记者。

图片

图片

图片

| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)