紫牛
【紫牛后续】救助96岁老人的小伙喜得贵子,把奖金捐给更需要的人
来源:真人龙虎斗游戏 2019-03-14 20:48:03

 
3月11日,真人龙虎斗报道了《路边他丢下只有5天预产期的妻子,却牵起96岁老人的手》的新闻。宜兴小伙王康救助迷路老人的事迹感动了太多太多的人。真人龙虎斗紫牛新闻联合阿里巴巴天天正能量奖励王康和网约车司机两人共5000元正能量奖金。 今天紫牛新闻记者联系王康领取奖金,得知他夫人今天上午顺利生下了一名男婴,母子平安。奖金也被王康婉言谢绝。

图片

 

 

王康的妻子

 

今天,紫牛新闻记者联系到了王康,他正跑上跑下地在医院伺候爱人和孩子。他告诉记者,今天上午11:10,老婆生了个大胖小子,男孩6.8斤,母子平安,取名王安阳,希望他朝阳成长,长大做个对社会有贡献的人,做个正气的人。王康在金昌陶业上班,属于宜兴江苏汉沙集团,记者几次联系他,希望能收下这份奖励,都被他拒绝了。他给真人龙虎斗记者发来一条信息:“我和老婆商量了,她和我的意见是一致的,我们不接受这笔奖金,虽然这是对我们行为的肯定和鼓励,但是我们感觉受之有愧,因为这是举手之劳的事情,我们不会接受。还有人比我们需要这钱,把它留给更需要的人吧。如果可以的话,劳烦你们帮我代捐给希望工程或者敬老院,匿名捐,这也是我和我老婆的小要求。最后,感谢真人龙虎斗的同志们和阿里巴巴。我要进去陪老婆孩子了,有空了聊,感谢您。”

 

 

图片

王康的宝宝安静地睡着

 

今天记者一直电话拨打参与一起救助老人的滴滴网约车司机吴雁彬,电话一直无人接听。原来网约车司机在行驶途中是不能接听电话的,后来接到电话,他告诉紫牛新闻记者,当天正巧王康叫到了他的车,当时在摄像头下,他说让他们到前面等一下,在小王说明情况后,他说违章他也认了,赶紧让他们上车,一定要帮老人找到家,后来按照老人说的小区到了之后,老人又说不是的,原来是相通的另外一个小区,找了半个多小时,问了好多人才找到了老人的家,后来他就回去了。谈到奖励,他也表达了自己的看法,他说不值一提,这是应该做的,虽然辛苦,但是能够凭借自己的努力来奋斗,这个钱不能要,他也表示愿意捐给更需要的人。

 

紫牛新闻记者|丁波

编辑|张冰晶

主编|陈迪晨

图片来源 受访者提供

 

-END-

 

真人龙虎斗·紫牛新闻未经授权不得转载

转载拒绝任何形式删改

否则保留追究法律责任的权利

紫牛新闻常年法律顾问:

北京大成(南京)律师事务所唐迎鸾律师

| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)