楼市
关注!奥体苏宁广场最新规划出炉:高度419.8米、地上99层…
来源:楼市零零柒 2019-01-31 15:21:26

  最新消息!南京市规划和自然资源局官方网站显示:河西NO.2008G27A地块(奥体CBD)项目的最新方案正在进行批前公示。

 

  而该地块就是闲置多年的奥体苏宁广场项目!

图片

  值得注意的是,本次公示的奥体广场项目最新的规划方案显示:项目的建筑高度拔高到了419.8米,地上建筑99层、地下建筑5层。此前的公开信息显示,项目地上88层,高度在400。

图片

项目最新效果图 ↓↓↓

图片

图片

  奥体苏宁广场项目自从2008年9月份拿地至今超过了10年时间。

  10年间,项目经历了“开工-停工-要复工”的反复波折,2017年10月份,项目一度传出年底复工的消息,不过至今仍无动静!

图片

◎2017年10月25日现代快报截图

  河西管委会官方在2018年1月3日,回复如下:苏宁与恒大集团合作成立了新的项目公司运作奥体苏宁广场项目,目前该项目正在方案调整规划审批阶段,还没有明确的复工计划。

图片

  有消息称:恒大主要负责写字楼和公寓的开发,苏宁则主要负责商业和酒店部分,项目案名不会因此改变。

图片

  回顾奥体苏宁广场的建设开发历程,可谓一路曲折:

  1、2008年9月23日,苏宁置业在与嘉里建设经过20多轮竞争后,最终以4.29亿元拿下位于河西会展中心的NO.2008G27地块(奥体苏宁广场);

  2、2010年5月,奥体苏宁广场完成环评;

  3、2011年5月27日,奥体苏宁广场正式奠基,当时有媒体报道称,奥体苏宁广场将刷新南京摩天大楼新高度,成为“江苏第一楼”。

图片

  4、2016年3月份,在停工长达五年之后,河西管委会网络发言人回复:投资商正在安排复工计划;

  5、2017年9月份,河西管委会再度作出回应:苏宁项目(奥体苏宁广场)正在办理临时排水施工许可证,预计10月中旬开始基坑排水施工,排水施工完成后才能进行清淤和补桩等工程施工。目前项目桩基工程施工许可证照齐全,主楼±0以上规划方案已上报市规划局等待审批。

图片

  6、2018年1月份,河西管委会做出最新回复:苏宁与恒大集团合作成立了新的项目公司运作奥体苏宁广场项目,目前该项目正在方案调整规划审批阶段,还没有明确的复工计划。

  7、2018年8月21日,河西管委会网络发言人给出明确答复:“奥体苏宁广场项目预计今年12月开工,合作商是恒大,恒大建设商办和酒店式公寓,苏宁建设商业和酒店。”

图片

  8、2019年1月29日,南京市规划和自然资源局网站对河西NO.2008G27A地块(奥体CBD)项目规划设计方案,进行批前公示。

  期待奥体苏宁广场早日动工、早日建成!

 

| 相关
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)