要闻
丝路新画卷·和平之路 和平合作 建设新型大国关系
来源:央视网 2019-04-21 15:25:11

    链接地址:

  央视网消息:“一带一路”是和平之路。“一带一路”倡议提出近6年来,在国际上产生了广泛而深入的影响,成为最受欢迎的国际公共产品。

  越扩越大的“一带一路”朋友圈,正在推动国际合作朝着更深更广的方向发展。建设新型大国关系,构建人类命运共同体的理念正在一步步成为现实。

图片

  当今世界正面临百年未有之大变局,贸易保护主义、单边主义上升,世界政治经济格局中不稳定不确定因素增加。“一带一路”倡议的提出,既是新形势下中国扩大全方位开放的重要举措,也是世界各国共享发展机遇和成果的新型平台。

  在这一倡议的推动下,“一带一路”朋友圈进一步扩大,最新统计显示,随着意大利、卢森堡、牙买加与中国签署“一带一路”谅解备忘录,全球已有150多个国家和国际组织同中方签署了“一带一路”合作文件。中法双方同意以第三方市场合作方式共建“一带一路”,并签署了第三方市场合作第三批示范项目清单。

图片

  中科院地理研究所所长助理 刘卫东:那么我们也注意到,以前的安倍首相也表态,日本愿意和中国在第三方国家进行合作,那么同时我们也知道,英国很多人也表态积极争取希望能够参与一带一路建设。

图片

  英国国会议员 马克·波西:“一带一路”倡议,把大家连接起来。我们把中国的发展作为一个重要机遇,我非常高兴中英双方之间的贸易规模有了非常显著的增长。

  与此同时,“一带一路”有关合作理念和主张已经写入了联合国、二十国集团、亚太经合组织、上海合作组织等重要国际机制的成果文件。实践证明,“一带一路”倡议顺应了时代潮流,契合了各国合作共赢、和平发展的共同愿望。

| 相关
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)