钱眼
操盘丨“靴子”落地刺激大盘延续冲高
来源:钱眼微信公众号 2018-12-03 08:33:31

  周末消息面主要有:G20中美高层会晤结果揭晓,中美就经贸问题在三方面达成共识,双方同意停止进一步加征关税,相互开放市场,逐步缓解贸易不平衡问题,中国将从美国购买适销对路商品等;证监会核发2家IPO批文,连续第四周未披露融资规模;上交所已完成设立科创板并试点注册制的方案草案;股指期货松绑可期;周五美三大股指均收涨0.8%左右,纳指创七年最大单周涨幅;总体看市场最关注的G20会晤结果已经落地,对大盘形成利好,有助于市场震荡冲高,但上方压力仍在30—60天线。

 
   “靴子”落地刺激大盘延续冲高,在30-60天线压力依然较重
   G20中美高层会晤在北京时间周日早上5点开始,最终结果朝着好的方面发展,双方决定,停止升级关税等贸易限制措施,包括不再提高现有针对对方的关税税率,及不对其他商品出台新的加征关税措施,即美国明年1月1日之后,对中国2000亿产品不提高关税,会晤结束时房间里传出掌声,会议时长也比原定的延长一小时。这样看来,这次会晤取得了明显的成果,双方在三方面达成重要共识,应对市场产生正面影响,周一大盘或高开震荡冲高,再冲高压力位仍在30—60天线(周初在2616-2650),不放量拉升,60天线仍是一道坎。
 
  11月月线收出十字星,创业板和深成指月线结束罕见7连阴,收出阳十字星,三大指数后市都面临方向选择,上周五虽然收出阳线,但却是缩量的,说明探低回升是市场在搏周末G20会出好消息,但又怕双方没谈拢,不敢放手抄底,所以周末的会晤结果会对周初大盘走势产生重要影响,双方达成共识,缓解贸易紧张关系,市场也就会顺势反弹,叠加上周五技术面60-90分钟形成底部结构,有助于市场延续反弹,不过还要关注上冲的力度,特别是金融权重股的表现,以及市场能否启动三个以上的持续热点,如此,则反弹力度较大,反之仍要谨防在30-60天线压力位冲高回落。
 
   中美贸易相关板块会出现强反,注意可趁急冲顺势减仓
 
   目前从月线看,11月的十字星意味着有止跌回稳迹象,但还处于下降通道,11月未创新低,不过反弹还是遇阻5月线,因而12月反弹的主要任务就是首先站上5月线,这才是底部真正企稳的信号,后面再寻求突破10月线,扭转下降趋势,中线才有望逐步走强,由于12月份临近年关,资金面趋于紧张,还将面临美联储再次加息的冲击,所以总体还会呈现震荡筑底的态势,反弹和下跌的空间都不大,真正逐步走好要等到明年年中或下半年,如果美联储加息次数减少,提前结束加息周期,则A股启动走强会更快一些。
 
   基于以上分析,我们认为本周以及整个12月份,大盘还会维持在小波段区间内反复震荡的走势,主要压力还会在60天线及2700区域,本周短线压力在2600-2626,60天线本周将下行到2650一线,在2600-2650这个区间,短线仍是以分批减仓高卖为主,而低买区域在2556-2536,特别是2521-2500,创业板上方压力主要在1336-1356,强压力在1386-1400,下方低买区域在1300一线及以下,特别是1286-1256,可继续分批低吸;本周及整个12月份操作的要点还是在这几个高、低位反复低吸高卖。而周一中美贸易相关板块会出现强反,注意不宜追高,相反可趁急冲顺势减仓。
 
(下文为特约发布,不构成投资建议)
 
   本周这类股或将爆发拉升
 
   周末最大的亮点就是:贸易休战,冲突阴影散去,利好中美股市,也有利于全球经济!本周市场有望在这个中美关税问题缓解中转好,多头极可能组织一次“爆发”式的攻势。
   贸易缓和对知识产权保护概念、5G、网络安全概念形成重大利好,相关个股有短线爆发空间。知识产权板块周五已经率先拉升,其中光一科技涨停,数字认证,拓尔思等大涨。
   今天我们精选挖掘了两只网络安全+5G短线概念股,技术上形成蓄势待发,消息面受贸易缓和利好,短线形成非常好的介入机会。
   长按识别下方二维码  领取这两只潜力牛股
  图片
   科创板块在超华科技5连板带领下卷土重来,科创板块虽然再度成为短线热点,但形成两级分化,前期高位个股已经趴下,低位补涨个股交易活跃,市场达成共识:炒新不炒旧。
 
   科创板板块已经形成周期性炒作概念,低位补涨概念或将迎来新一波炒作机会。我们精选两只科创板块底部吸筹潜力牛股,分享给大家。
   大家可以长按下方二维码,免费领取!
  图片
 
 
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)