钱眼
操盘丨变盘越来越近,这三大焦点或成关键因素!
来源: 2018-12-13 09:17:53

  今天在消息面出现利好的情况下,市场依然疲软,在2606-2616冲高遇阻(最高2610),最终在2600上下“地量”窄幅震荡一天,短线仍然没有方向,由于已接近三角形整理末端,后市最终将做出方向选择,或等待更明确的政策信号,一年一度的中央经济会议即将召开,将定调明年经济政策,另外特朗普暗示中美双方正在洽谈“有史以来最大规模的贸易协议”等,后市政策面和消息面或成市场变盘的一个契机,在没有做出明确选择之前,仍以谨慎小仓操作为主。

 
  连续“地量”意味变盘越来越近,从周四起密切关注如何选择
 
  今天受加批准孟晚舟保释,以及特朗普最新发推透露“同中国正在进行的会谈非常富有成效,注意收看重要宣告”等利好驱动,三大指数全线高开,但小幅冲高便一路走低,尾盘稍有上翘,市场整体疲弱,沪指成交额连续4个交易日低于1000亿元,这在历史上也是罕见,极度缩量后往往意味着变盘节点越来越近,从目前大盘已接近三个角形整理末端来看,也即将面临方向选择,是上还是下,成为大家最关注的焦点。
 
  今天孟晚舟获保释,暂时缓解了焦点事态,但问题并未解决,美国方面尚未正式提出引渡要求,法官给美国提出的引渡要求期限是60天;在这60天期间,事态还会出现变化;另外按特朗普所称,中美正在洽谈一项“伟大的协议”,究竟能否谈成、谈到什么程度,都将对市场产生重要影响;此外12月美联储是否加息,以及即将召开的中央经济会议,会发出什么样的重磅信号等等,这几大因素或成为市场变盘的关键因素,从周四起,要密切关注市场如何选择,上方主要压力在2616-2636,下方支撑仍是2586-2556。
 
 
  在春节之前每次下跌,在2586-2556及以下都是机会
 
  之前我们对市场这两个月的走势做出明确判断,就是上下空间都不会太大,在春节之前主力不会有太大动作,原因主要是年关临近、市场资金面日趋紧张(目前连续“地量”或是这一因素在起作用)、12月解禁压力山大、美联储可能再次加息,以及中美谈判的不确定因素(这次又发生了华为事件)。另外从以往历史经验看,在春节之前,市场基本处于冬眠状态,只有等待来年春暖花开,才会推动一波“春季行情”。目前市场主要面临长期趋势的压力,能否突破并站稳,对于中线能否逐步转强意义重大,这条趋势压力已经下降到底部区域,并且仍在继续下行,这对于后面放量突破是有利的。
 
 
   所以从更大的一个空间看,大盘一定会选择向上突破,只是目前时机还不成熟,短线不论做出何种选择,都不是最重要的,即使再向下诱空“挖坑”,大家也不必害怕,在春节之前,每次下跌(包括这次三角形末端之后如果选择向下),在2586-2556及以下,都是分批低吸的机会,特别是在2555-2521,以及2500-2449,应更主动出击,如果反弹到2636-2700,短线仍以减仓防守为主,在这几个相对高、低位区间内可反复滚动操作,中线逢低布局处在低位的新能源(锂电、充电桩、汽车)、科技(5G、芯片、软件、大数据)、创投、农业、大基建、油气能源、自由贸易港等板块个股,这两天新能源(锂电、充电桩、汽车)、以及5G通讯已经开始蠢蠢欲动。
图片
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)