钱眼
操盘丨放量大涨,大盘算是向上突破了吗?
来源:钱眼微信公众号 2018-12-14 08:55:51

 图片

    周四在多重利好驱动下,大盘出现放量反弹,在大基建、绩优白马、金融权重、5G通讯的带动下放量走高,一度向60天线发起冲击,进入2636-2656压力位(最高2645),接近三角形整理上轨区域,午后还是遇阻60天线,仍处于三角形收敛状态(如上图),在没有有效突破60天线及上轨压力位之前,还不能确认短线已经选择方向。接下来继续观察量能以及突破60天线是否坚决,谨防再次冲高回落,如果放量突破三角形上轨,则意味短线已选择向上变盘,有再冲2686-2706的机会和动能。

   先观察能否有效突破60天线,要防再次冲高回落
 
   昨天我们提示,连续“地量”意味着变盘越来越近,市场随时可能突变,而消息面和政策面将左右市场的方向选择,今天早盘最新消息面有:在12月议息会议仅剩一周之际,特朗普再批美联储:若下周加息将非常愚蠢;特朗普表示,只要有助于达成国际贸易协议,他愿意对孟事件采取干预措施;中美贸易团队磋商正积极进行中,有望达成史上最大规模的贸易协议;中国高层:当前中国经济运行保持总体平稳、稳中有进;国务院常务会议发政策红包,酝酿5万亿减税大利好,下月起创投公司所得税望降为20%,5年不变等。
 
   加上市场对即将召开的中央经济会议有利好预期,今天市场在以高铁、路桥、水泥为代表的大基建板块,以及金融权重、蓝筹白马的助力下,在连续多日严重缩量调整之后,出现放量大涨,有摆出向上突破的态势,不过还不能算是已经向上突破,因为到收盘还没有突破60天线及三角形上轨压力,即使突破再冲2686-2706,还将面临长期趋势压力位,不是那么容易过去的,周五先观察能否有效突破60天线,要防再次冲高回落,上证主要运行空间在2656-2616,创业板在1376-1326。
 
   再冲60天线及2656以上,以分批减仓为主
 
   这两天一直在提示市场的关键点是短线看如何变盘,今天已经有变盘迹象,但还不能最终确定,如果真的变盘向2686-2706发起冲击,也不能大意,因为年关临近,主力机构不可能有连续大动作,机构今天拉升以“铁公基”为代表的大基建板块,与即将召开的中央工作会议有关,市场预期会有相关利好政策出台,但在市场短期没有太大反弹空间的情况下,这种攻击难以持续,特别值得注意的是,突破60天线,再向2700方向拓展空间之后,还将面临一个更重要的技术压力,就是如果再创出反弹新高,60-90-120分钟,以及日线将出现背离钝化,这又是一个多周期大级别的背离,届时面临的调整压力会更大。
 
   所以还是坚持我们原先的观点,建议大家在小区间波段的高、低位反复低吸高卖,现在又到了60天线-2700的相对高位区域,今天已经遇阻60天线,明天如果再冲60天线及2656以上,特别是在2686-2706,以分批减仓为主,减仓目标是短线连续强反的个股品种,最近表现最强的是5G通讯,以及新能源(锂电、充电桩、汽车零部件),今天大基建也起来了,这都是我们最近一直建议重点关注的板块,在板块轮动拉升的时候,择机分批兑现或卖高调低。
 
(下文为特约发布,不构成投资建议)
 
  游资席位露马脚
  这只股或将成东方通信第二
 
   所谓大事件的背景下才能爆发大行情。孟女士虽然保释,但后续事情没完,矛头焦点就在我国真正具有全球领先的5G技术,华为已经与20多个国家签订业务合同,因此5G概念的爆发势不可挡,并将成为一个长线主题。
  东方通信12个交易日中7个涨停后,终于被“窗口指导”,但今日该股依旧顽强创出新高,可谓“打不死的小强”。
  通过成交席位数据分析,华泰证券营业部游资席位频频上榜,该席位成为5G概念涨停的急先锋。
   我们通过对成交席位数据对比分析,该游资席位已经转战5G概念另外一只个股,该股年报业绩预计大增89%,形态上呈现上攻之势,有望成为5G板块中东方通信第二。
   长按下方二维码添加微信,免费索取这只潜力牛股代码。
 图片
 
  外资抢筹这类股
  最后再与大家分享一只绩优股:全年业绩超预期,外资累计净买入29.36万股,股价在上市发行价附近,目前技术突破缺口大牛绝佳机会!
  大家可以长按下方二维码,领取这只年报业绩暴增个股。
  图片
 
(纪志君 执业资格编号:A0130614100001)
| 相关
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)