钱眼
操盘丨周末全是重磅消息,本周市场将迎来一次“大考”!
来源:钱眼微信公众号 2018-12-16 21:49:28

  这个周末很不平静,有一堆重磅消息:庆祝改革开放40周年大会18日举行,这是一个非常重要的大会,可能会宣布大动作;中央经济工作会议本周将召开,也或有重大政策出炉;美联储北京时间20日(周四)凌晨将宣布是否加息,对全球市场将产生重大影响;特朗普:美中将达成重大全面贸易协议;另外周五美股再度重挫,道指跌近500点跌逾2%;证监会核发3家企业IPO,IPO突然加速,短线对市场形成利空,周初下探考验2580-2556,甚至2555-2521的可能加大,关注能否探低回升。

 
  周初考验2580-2556及2555-2521的可能加大,关注能否探低回升
 
  今天新华社发文,庆祝改革开放40周年大会12月18日上午10时在人民大会堂举行,习近平将出席大会并发表重要讲话。在这个举世瞩目的大会上,中国或宣布新的重大举措,特别是2018年中国和世界的关系发生重大变化,在此关键时刻,最高层或有新举措推出;除此之外 ,本周还有一项重要会议召开,就是中央经济工作会议,经济是当前重大议题,所以这次会议也非常重要,可能会在美联储议息会议之后举行,将定调明年的重大经济决策,这两大会议也必将对大盘及相关个股板块走势形成关键影响,预期利好或助力大盘探低回升。
 
  本周还有一件大事,美联储今年最后一次“议息会议”的时间是12月18日到19日,美联储是否加息,会在北京时间12月20日(周四)凌晨出结果,特朗普已对美联储加息非常不满,预期本月继续加息的概率依然非常大,但明年会逐步暂停加息。如果再次加息将对全球市场形成较大冲击,A股上周五提前“卧倒”,也是先摆好低调等待“靴子”落地的姿态,由于周五美股再次大跌,周一大盘应低开继续下探,关注下方2556区域以及2555-2521的支撑,本周强支撑位在2500-2449,创业板主要支撑在1286-1256,预期全周市场探低回升概率大。
 
  在这两个重要区域及以下,轻仓的投资者可逐步加仓
 
  基于以上分析,可以看出这一周将发生许多重要事件,将影响年底以及明年政策及市场的走向。当然也会对股市产生关键影响,虽然短线仍有下跌动能,但我们对于中线反弹的观点依然不变,本周四即使美联储再次加息,但提前结束加息周期的脚步却越来越近,加一次就少一次,从这个角度看,一个大的周期拐点可能快要临近,这对于处于底部区域的A股来说中长线是利好的,加上中美贸易战趋于缓和(周末中国暂停对美国汽车加税已传递重要信号),很快可能达成重大全面贸易协议,叠加本周两大重要会议再推动重磅改革举措,将助力市场探低回升,蓄势等待春节之后的寻求向上突破。
 
  对于周初再下跌投资者不必恐惧,即使向下再考验2556-2506,甚至2500-2449也没什么了不起,下周操作还是原先的策略,在2556区域及以下,特别是2555-2521,轻仓的投资者可逐步加仓,如果真看到2500-2449,可以更主动大胆一些,除了目前市场的热点板块如新能源(锂电、充电桩、汽车)、科技(5G、芯片、软件、新材料)、大基建(高铁、路桥、水泥)、创投、环保等板块个股可继续逢低吸纳之外,与中美贸易相关的受益股也可多加关注,如能源(采掘)、农业、汽车(零配件)、金融服务、自由贸易区等。
图片
 
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)