社会
半百女子超市偷窃,次数较多600元判实刑
来源:真人龙虎斗游戏 2019-04-15 19:50:01

真人龙虎斗游戏4月15日讯(通讯员 翟仁华 记者 万承源)采取夹带私藏方式将超市的物品偷偷带出,贪图蝇头小利逃避买单,这一行为被监控拍下。近日,江苏省海安市人民法院审结一起蔬菜水果食品盗窃案,以盗窃罪判处被告人余某拘役三个月,并处罚金一千元。

2018年10月间,海安年过半百的余某见经常购物的小型超市顾客较多,服务人接待顾客应接不睱、疏于防范,于是产生偷窃的念头。她先挑选了蔬菜水果少部分物品,乘人不备直接带至店外,竟未被人发现。

尝到甜头的余某,见自己的偷盗行为没有被发现,胆子也逐渐大了起来。由于一次盗窃物品较多,她分几批将物品夹带出超市,再集中运回家中。短短十天左右的时间,竟然三次在该超市实施盗窃。

不久,超市经营者发现店内失窃货物较多,通过调取店内监控发现了余某的盗窃行为,遂报警致案发。经鉴定,余某盗窃物品总计600余元。

海安法院审理后认为,余某多次盗窃他人财物,其行为构成盗窃罪。尽管其有坦白、退赃情节,但由于盗窃次数较多,主观恶性较大,不宜适用缓刑,遂作出前述判决。 

| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)