乐动族
体育总局“两纲三划”发布 北京冬奥实现109项全部参赛
来源:新京报 2018-09-05 16:10:37

图片

 

  新京报快讯 (记者孙海光)今日(2018年9月5日)距离2022年1月1日还有1214天,国家体育总局副局长高志丹、北京冬奥组委副秘书长何江海带领体育总局相关司局和直属单位主要负责人、冬运中心领导班子成员、北京冬奥组委体育部负责人及全体人员,以及相关协会负责人在首都体育馆召开了“两纲三划”新闻发布会。发布会上,高志丹再次强调,2022年北京冬奥会,中国要实现109个小项全面参赛。

  “两纲三划”具体是指:《2022年北京冬奥会参赛实施纲要》、《“带动三亿人参与冰雪运动”实施纲要(2018-2022年)》、《2022年北京冬奥会参赛服务保障工作计划》、《2022年北京冬奥会参赛科技保障工作计划》和《2022年北京冬奥会参赛反兴奋剂工作计划》。这是体育总局在广泛听取各方意见建议的基础上,经过4个多月反复研究、讨论、修改,最终于7月底完成编制的。

  高志丹在发布会上讲话指出,“两纲三划”是体育总局全方位对冬奥会参赛工作做出战略规划,是推动北京周期各项工作的时间表、线路图、施工图,标志着新周期各项工作已全面进入新阶段、开启新篇章。

  其中,《2022年北京冬奥会参赛实施纲要》明确提出了“全面参赛、全面突破、全面带动”的目标。全面参赛,就是对标北京冬奥会109个小项全面建队、全项参赛,激励运动员、教练员以决战决胜的姿态打好每一场积分赛、资格赛,力争在整个冬奥会过程中,从头至尾都有带有五星红旗标志的中国运动员站在赛场上;全面突破,就是要通过跨越式、超常规的措施,尽最大努力调动一切资源,力争冰上项目跃上新台阶,雪上项目实现新突破,让更多冰雪项目刷新历史、实现奖牌乃至金牌的突破;全面带动,就是要通过高水平冰雪竞技的观感享受、优秀运动员的魅力展示,以激发越来越多的群众特别是青少年参与冰雪运动积极性和热情,充分享受其带来的健康和欢乐。

  为实现这一目标,《2022年北京冬奥会参赛实施纲要》还制定了详细的阶段任务。2018年扩面:包括科学布局冰雪项目;开展跨项跨界跨季选材工作,扩充国家队人才储备;引进世界顶级教练团队,培养专业的保障人员。2019年固点:把具有完成参赛目标潜力的运动员选入国家队,完善保障团队,建立“大国家队”;初步固定国家队组成人员,基本明确重点运动员。2020年精兵:在“大国家队”模式下,精选精练,精准参赛,最大限度取得奥运资格积分。2021年冲刺:拟定个项目参赛计划,细化明确各运动员的任务;全力打好奥运资格赛,取得全项目参赛资格。

| 相关
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)