环球
日本又一次出现家猪猪瘟疫情
来源:新华网 2018-12-05 22:41:50

    日本岐阜县5日宣布出现猪瘟疫情,当地政府已采取扑杀掩埋和相关防疫隔离措施。这是日本今年第三次出现家猪猪瘟疫情。

  这次疫情出现在岐阜县畜产研究所,共确认两头猪感染了猪瘟病毒。岐阜县决定24小时内将该畜产研究所饲养的约500头猪全部扑杀,72小时内完成掩埋和消毒工作。

  此外,岐阜县还对疫情发生地周边10公里内的养猪场进行隔离,限制转移猪和养猪场的相关物品。

  今年9月,岐阜县首次出现家猪猪瘟疫情,这是日本时隔26年再次出现家猪猪瘟疫情。之后当地陆续发现野猪感染猪瘟病例,为防止野猪将猪瘟病毒传染给家猪,当地加强了养殖场的安全防范。11月,岐阜县出现第二次家猪猪瘟疫情。

    岐阜县官方宣布,此次病毒类型和前两次相同。首次出现猪瘟疫情时,日本农林水产省说不是非洲猪瘟,但是并没有说明病毒类型。(记者华义)

来源:新华网 编辑:李海慧

 

| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)