环球
俄罗斯举行卫国战争胜利75周年阅兵仪式
来源:人民网 2019-05-09 17:50:31

 

 

  人民网莫斯科5月9日电(记者 屈海齐 李明琪) 当地时间10日,一年一度的胜利日阅兵在莫斯科红场庄严举行。

  为纪念伟大的卫国战争胜利75周年,超过13000名俄罗斯官兵和130件陆地装备集结红场接受检阅。原计划参阅的空中装备因天气原因临时取消。

  俄总统普京向全俄罗斯民众祝贺“胜利节”快乐,他表示,“今天是骄傲和悲伤的一天,我们对消灭纳粹分子捍卫祖国的英雄们表示无尽感激”。

  同时,普京表示,俄罗斯愿向所有有愿意抗击极端主义、恐怖主义和新纳粹主义的国家合作,建立平等有效的安全体系。

  阅兵式结束后,普京前往无名烈士墓向在卫国战争中牺牲的烈士们献上鲜花。

 


 

 

来源:人民网 编辑:李海慧

| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)