政在你身边
中国能建葛洲坝集团句容抽蓄施工项目部开展2019年防汛应急演练
来源:真人龙虎斗游戏 2019-04-03 15:01:52

真人龙虎斗游戏讯 (通讯员 李姗姗 陶铸 记者 裴睿)为做好防汛度汛工作,确保安全生产。4月3日,中国能建葛洲坝集团句容抽蓄施工项目部在施工现场开展了防汛度汛应急演练。

图片

演练模拟台风过境,电站工程区遭遇暴雨,现场巡视人员发现险情,马上向防汛办公室主任报告。“上水库填筑区低洼存在大量积水,道路周边边坡出现裂缝,存在失稳垮塌隐患,有发生山洪及泥石流的可能。危及上水库工区大坝、施工人员和设备安全,请指示!”

防汛办主任立即向总指挥汇报,得到指令后,项目部迅速启动应急预案,防汛抢险突击队全副武装赶赴事发地点,按照防汛应急预案,各就其位,快速有序展开应急抢险。一是对上水库工区作业人员进行安全疏散;二是对周边道路进行警戒,防止无关人员和车辆进入抢险区域;三是利用水泵对填筑区周边低洼处积水进行强排,防止洪水直接灌入,威胁主坝安全。此次演练共调集指挥挖掘机、装载机、推土机水泵等设备40余台,铁锨、救生衣、安全绳等百余件防汛物资,项目部50余名抢险队员参与演练,成功处置了积水险情,疏散了上水库工区作业人员,圆满完成既定演练任务。

图片

通过此次演练,不仅检验了项目部在台风天气,突遇洪水时的防汛应急应变能力,也增强了员工应对洪灾、边坡坍塌、泥石流等突发事件的处置能力。为进一步加强项目部防汛队伍建设,做好2019年防汛物资储备,确保安全生产和平安度汛奠定了基础。

| 相关
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)