中国
侵华日军战时日记披露南京大屠杀更多细节
来源:新华网 2018-12-13 11:04:20

图片

  辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。

  南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。研讨会上,专家和研究人员披露了此前发现的侵华日军森冈周治战时日记部分内容,这些内容佐证并进一步丰富了南京大屠杀的有关事实,从一个侵华日军的视角记录了侵华战争给中国造成的深重灾难。

  新华社记者 潘昱龙 摄

图片

  这是辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟收藏的《日支时变日记》中记录的森冈周治所在部队的行军路线图(2017年12月9日摄)。新华社记者 潘昱龙 摄

图片

  这是辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟收藏的《日支时变日记》及三本相册(2017年12月9日摄)。新华社记者 潘昱龙 摄

来源:新华网       编辑:江音

| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)